ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2009


Кризис требует новых решений






Автор(ы): Инесса Рыбакова
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): антикризис , стратегия
Просмотров: 1300




Во всем мире руководители компаний требуют, чтобы маркетологи нашли способ противостоять падению продаж. Некоторые из них даже думают, что располагают планом действий, гарантирующим результат, однако специалисты компании McKinsey1 предостерегают от опрометчивых поступков. Они объясняют свой скептицизм тем, что нынешний кризис слишком уж специфичен во всех проявлениях, и настоятельно рекомендуют пересмотреть основные решения в сфере маркетинга и продаж.



Пересмотр географических рынков.

Мультинациональные компании должны пересмотреть свои прогнозы роста для стран, в которых работают. Даже оценки 2008 года нужно подвергнуть сомнению с того самого момента, как кризис повлиял на каждую из рассматриваемых стран. Главная задача – определить рынки с лучшими перспективами в тяжелых экономических условиях.
Например, одна высокотехнологичная транснациональная компания недавно начала масштабный пересмотр своей активности на географических рынках, в ходе которого переориентировала свои маркетинговые затраты с развитых стран на развивающиеся, предлагающие более высокие прогнозируемые показатели роста и меньшее конкурентное давление.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация