ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2009


Марк Одри: «В брендинге кризис начался гораздо раньше краха Lehman Brothers и развивался годами. Но рекламные агентства этого не признавали и вряд ли когда-либо признают»






Автор(ы): Инесса Рыбакова
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): реклама
Просмотров: 1211




«Новый маркетинг»: Хотя активная международная экспансия Western Union осуществлялась на протяжении последних 15–20 лет, первая глобальная кампания бренда появилась только сейчас. Какие проблемы подтолкнули вас к ее запуску?
Марк Одри, вице-президент и глобальный креативный директор компании Western Union: Экспансия компании, и вправду, была очень стремительной: шесть лет назад, когда я пришел в Western Union, у нее было 175 тыс. точек обслуживания, а теперь более 375 тыс. Когда экспансия такая быстрая, возникают прогнозируемые проблемы с последовательностью коммуникаций и единым позиционированием. Для любой транснациональной компании постоянство коммуникаций важно, но для нас, в силу специфики нашей деятельности, – особенно. Ведь один и тот же человек может сегодня жить в Германии и отправлять деньги, а завтра – переехать в Украину и получать их. И в обеих странах он должен получать одинаковое коммуникационное сообщение от бренда. Поэтому мы и решили запустить глобальную маркетинговую кампанию. Кстати, ее разработке предшествовал подготовительный этап: когда я пришел в компанию, первая задача, которую передо мной поставили, – сделать так, чтобы бренд имел единый вид, начиная с таких простых элементов, как логотип, который, как это ни странно, тогда имел несколько вариаций.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация