ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2009


Western Union говорит «Да!» всему миру

Оператор Western Union запустил первую глобальную маркетинговую кампанию в своей истории




Автор(ы): Инесса Рыбакова
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , лучшие практики , реклама
Просмотров: 1475




В то время как большинство фирм осторожничают с разработкой рекламных кампаний, предпочитая экономить бюджет и не экспериментировать с решениями, некоторые все же не оглядываются на других и идут своим путем. Среди них – оператор денежных переводов Western Union, в начале этого года развернувший глобальную маркетинговую кампанию Yes! Подготовка к запуску кампании началась еще два года назад, и наступивший финансовый кризис не помешал ее реализации. Кстати, за более чем 150-летнюю историю Western Union это первая глобальная кампания бренда.



Голоса в унисон

Объяснение того, почему Western Union запускает первую глобальную кампанию только теперь, достаточно простое: несмотря на долгую историю компании, по-настоящему глобальной ее деятельность стала только в последние 15–20 лет, когда в мире активизировалась трудовая миграция. По данным агентства Aite Group, в 2008 году 200 млн человек, живущих за пределами своих стран, с помощью Western Union отправили родным и близким порядка $400 млрд. И для компании было важно сформировать у клиентов единое видение своего бренда.
«Один из фундаментальных принципов этого проекта – выход бренда далеко за рамки рекламы. К сожалению, во многих компаниях маркетологи склонны ставить знак равенства между брендингом и рекламой или считают, что бренд – это просто логотип компании. На мой взгляд, следует смотреть на брендинг гораздо шире, – говорит Марк Одри, вице-президент и глобальный креативный директор компании Western Union. – Два года назад, начиная этот проект, мы были убеждены в том, что нам не нужна просто новая кампания, – нужно было определить истинное назначение нашего бренда». При этом компания стремилась к тому, чтобы не только рекламные коммуникации, но и голоса всех людей, которые так или иначе выступают глашатаями бренда (ее сотрудники, персонал банков-партнеров и т. д.), звучали в унисон. «Именно поэтому нам было важно добиться синхронности действий внутри компании. С этого, наверное, и начинаются основные сложности подобных кампаний, потому что обычно маркетологи находятся в изоляции от других служб, и необходимость доказывать коллегам правильность и целесообразность своих поступков может поначалу поставить их в тупик. В идеале, конечно, все должны принять идею на ура, но жизнь сложнее, чем теория. Дело в том, что на начальном этапе показать нечего. Есть идея, конечная цель, к которой движешься, но нет ее реального воплощения, которое окружающим было бы легче принять», – говорит Марк Одри.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация