ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2009


Босоножки для Золушки

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК Jimmy Choo создал суперпремиум-бренд на рынке обуви




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , лучшие практики
Просмотров: 1398




В мире высокой моды практически все ведущие бренды носят имена модельеров, и Jimmy Choo, естественно, не исключение. Крестным отцом этой компании, созданной в 1996 году, стал британский модельер малазийского происхождения Джимми Чу. Незадолго до этого он прославился как создатель красивой и удобной женской обуви, приобретшей большую популярность
в артистических кругах и британском высшем свете. В принципе, такой или почти такой путь прошли многие известные бренды в сегменте суперпремиум, однако Jimmy Choo сумела стать новатором, поскольку до нее обувь не рассматривали как часть мира высокой моды. Кроме того, этой компании вскоре пришлось обходиться без своего основателя, не нашедшего общего языка
с другими учредителями. Однако руководству Jimmy Choo удалось сохранить стиль и имидж мастера Чу, а также добиться немалых успехов после его ухода.



Принцесса грез

Мир высокой моды – одна из немногих оставшихся в мире областей, где индивидуальный труд и личный талант еще не отошли на задний план под натиском массового производства. Здесь еще сохранились мастера, способные создавать уникальный продукт для конкретного заказчика с учетом малейших нюансов. К таким мастерам относится и Джимми Чу.
Он родился в 1957 году в Джоджтауне, столице провинции Пенанг государства Малайзия, в семье хуацяо – этнических китайцев, живущих за пределами своей родины. В Малайзии, Индонезии и многих других странах Юго-Восточной Азии китайцы благодаря своей предприимчивости составляют большую часть экономической элиты общества, занимаясь разнообразным бизнесом. Семья Чу не была особенно зажиточной, но у нее было свое занятие, передающееся из поколения в поколение. На протяжении десятилетий они делали обувь по заказам состоятельных клиентов – китайцев, малайцев, англичан.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация