ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2009


Всем миром, всем народом

Методология и логика формирования благоприятного имиджа территории




Автор(ы): Елена Деревянко
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинговая стратегия
Просмотров: 1235




Управление имиджем/репутацией любого объекта – будь то человек, организация, территория (город, регион, страна) – подчиняется одним и тем же общим законам и предполагает использование схожего инструментария. Однако чем больше масштаб задачи и чем более многоаспектной она является, тем в большей степени успех ее решения зависит от четкой организации работы на всех уровнях – макро-, мезо-, микроэкономическом. И в наибольшей степени это касается «имиджестроения» в масштабах территории, которым вольно или невольно занимаются не только органы власти, но и компании, общественные организации, знаменитости и местные жители. Поэтому для успешной работы по коррекции имиджа территории в желаемом направлении требуется взаимопонимание и слаженная работа на всех уровнях.



Все грани имиджа
Согласно определению, имидж территории – совокупность эмоциональных и рациональных представлений, вытекающих из сопоставления всех признаков территории, собственного опыта людей и мнений других лиц, влияющих на создание определенного образа.
На его формирование влияют:

  • объективные факторы (ресурсный потенциал – природный, кадровый, рекреационный и т. п.; реально протекающие социально-экономические процессы);
  • субъективные факторы (действия резидентов территории, высказывания и поступки «лидеров мнений», результаты информационного воздействия извне).

Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Елена Деревянко
АВТОР
Елена Деревянко
управляющий партнер агентства PR-Service, канд. экон. наук, доцент, вице-президент Украинской лиги по связям с общественность
y.derevyanko@pr-service.com.ua

    В журналистике и PR-консалтинге с 1998 года. С 2003 года – управляющий партнер и креативный директор агентства PR-Service, координирует реализацию PR-программ компаний на концептуальном и стратегическом уровне. В начале 2007 года избрана вице-президентом Украинской лиги по связям с общественностью, курирует вопросы регионального развития, а также входит в комиссию по науке и образованию.
    Автор множества статей в различных печатных СМИ, соавтор нескольких учебников для студентов вузов. Преподает по программам МВА в нескольких бизнес-школах, ведет авторские тренинги по эффективной организации PR-работы в компаниях. Постоянный докладчик на отраслевых профессиональных конференциях.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация