ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




Новый тренд outdoor - мебель садовая

«Новый маркетинг», №4/2009


Уличная мебель – образец элегантной наружной рекламы






Автор(ы): Сергей Мартынюк
Рубрика: FRESH. Частное мнение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 3266




Уличная мебель – образец элегантной наружной рекламы | Open | Новый маркетингНичто так не вторгается в повседневную жизнь обитателя современного города, как наружная реклама, – маркетологам и психологам это давно известно. Телевизионный канал, показывающий ролик, можно переключить или выключить, страницу с рекламой в журнале – перелистнуть. Наружные же конструкции становятся неотъемлемой частью окружающей среды, элементами архитектуры, с которыми горожане волей-неволей сталкиваются повсеместно и ежедневно. При этом то, что архитектура города играет важную роль в формировании личности, – также установленный факт.
Еще полвека назад многие европейские города были обеспокоены обилием рекламных щитов, плохо сочетавшихся с архитектурной средой. Однако доходы, получаемые муниципальными бюджетами от наружной рекламы, перевешивали чащу весов. Революция в наружной рекламе была неизбежна, и она произошла. В 1964 году француз Жан-Клод Деко разработал концепцию уличной мебели, окупающейся за счет рекламы, и открыл компанию, которой дал свое имя.
Идея мсье Деко была проста и гениальна: вместо громоздких щитов рекламным носителем должны стать обычные остановки городского транспорта. Причем компания обещала дарить такие остановки городу и бесплатно обслуживать их в течение всего срока эксплуатации, получая взамен от городских властей право использовать конструкции в качестве рекламного носителя, чтобы покрыть свои издержки.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация