ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2009


Свежие решения

Благодаря успешной ассортиментной и маркетинговой политике небольшая калифорнийская сеть супермаркетов Nugget Markets достигла широкой известности




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , лучшие практики
Просмотров: 1291




Американская сеть супермаркетов Nugget Markets совсем невелика.
Этой семейной компании, основанной в 1926 году, принадлежат всего
11 магазинов, расположенных на небольшой территории в районе калифорнийских городов Вудлэнд и Сакраменто. Обороты ее бизнеса не идут ни в какое сравнение с показателями лидеров американского ретейла, с которыми Nugget Markets, тем не менее, успешно конкурирует.
В последние годы эта компания стала заметным феноменом в американской торговле продуктами питания, а многие специалисты изучают ее успешный опыт, который сочетает качественный ассортимент, присущий дорогим специализированным магазинам, и умеренные цены.



Точки опоры

Первые пятьдесят с лишним лет своей истории Nugget Markets представляла собой типичную семейную компанию, переходящую от отца к сыну. Как говорит ее нынешний руководитель Эрик Штилле, который в 14 лет начал работать в магазине, открытом еще его прадедом, он всегда знал, что ему предстоит продолжить дело1. Однако Эрик Штилле, привлеченный к управлению компанией в конце 70-х годов ХХ века, когда ему не было и 30 лет, первым в семье решил не только поддерживать, но и развивать бизнес.
Небольшой город Вудлэнд, в центральной части которого располагался магазин семьи Штилле, находился в 15 милях от Сакраменто, административного центра штата Калифорния. После Второй мировой войны он обзавелся солидной прослойкой зажиточного населения: в 50-е годы ХХ века говорили, что в Вудлэнде больше миллионеров на душу населения, чем в любом другом калифорнийском городе. В начале 70-х годов ХХ века через Вудлэнд провели крупную автостраду, его население преодолело 20-тысячную отметку и стало быстро увеличиваться. Неудивительно, что на перспективный город обратили внимание региональные торговые компании, которые стали открывать в нем свои магазины. Nugget Markets столкнулась с растущей конкуренцией. Чтобы выжить и преуспеть, ей нужно было развиваться.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация