ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2009


Программируемая пища





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): новые технологии
Просмотров: 1230




Разнообразие продуктов на полках магазинов привлекает глаз, но делает выбор все более сложным. Ученые берутся решить эту проблему в ближайшем будущем: на полках магазинов может появиться бесцветная и безвкусная жидкость, купив которую, можно будет запрограммировать
ее по собственному вкусу.

 



Для этого ваш будущий напиток нужно поместить в специальную микроволновую печь, которая активирует лишь нужные нанокапсулы. Их толщина составляет 1/2000 толщины человеческого волоса, и они могут содержать красители, ароматизаторы, кофеин, масло и другие ингредиенты. Незадействованные в приготовлении напитка капсулы без труда покинут ваше тело, не причинив ему никакого вреда.
Подобные технологии открывают небывалые перспективы, поэтому неудивительно, что все крупные пищевые компании вкладывают деньги в наноразработки. За последние восемь лет лишь на государственные программы в этой сфере европейские страны потратили £1,7 млрд. Отрасль суперперспективна, и предполагается, что уже к 2010 году этот бизнес будет приносить около $20 млрд в год. В США уже ведется перечень наносодержащих товаров, в котором продуктов питания всего 29 единиц, в то время как продуктов для здоровья и фитнеса – 201. На первый взгляд список продуктов не так уж велик, однако еще в марте в нем было лишь 19 наименований. Большую часть перечня составляет антибактериальная и самоочищающаяся упаковка, есть также пара холодильников с нанопокрытием от Samsung и биодобавки от американской компании Nanoceuticals.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация