ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2009


Какие продукты и бренды стоит выводить на рынок в период кризиса?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): стратегия
Просмотров: 1285




С одной стороны, непростое финансовое поло­жение, в котором очутились многие компании, не располагает к дополнительным затратам на разработку и запуск продуктов и брендов. С другой стороны, нередко оказывается, что благодаря новому продукту компания может использовать возможность, которая появилась на рынке, или просто поддержать свои продажи на достойном уровне. Нужно только понять, каким должен быть этот продукт.



Какие продукты и бренды  стоит выводить на рынок  в период кризиса? | Close | Новый маркетингМарианна Глотова,
вице-президент по маркетингу «Славутич», Carlsberg Group

Все зависит от рынка, о котором идет речь. Если он достаточно консолидирован, на нем присутствуют сильные игроки, в период кризиса нет смысла выводить новые бренды. Целесообразнее поддержать и укрепить лояльность к уже существующим торговым маркам, которые могут обеспечить объемы продаж. Запуск нового бренда требует значительных инвестиций денег и времени, а кризис – не самое подходящее время для этого.
Если же мы говорим о неконсолидированном рынке, на котором нет сильных игроков, то в этом случае успешный запуск брендов во время кризиса возможен. К примеру, таким является украинский рынок кваса, на котором нет крупных игроков с национальной дистрибуцией. В прошлом году наша компания вывела «Квас Тарас» как дистрибуционный продукт. Мы изучили рынок, сделали для себя выводы и в этом году, несмотря на кризис, будем поддерживать наш продукт коммуникацией.
Критерии выбора продуктов для запуска всегда были, есть и будут одинаковыми. На рынке должна быть потребность. И продукт должен эту потребность удовлетворять. Я не считаю, что маркетинговые принципы в период кризиса изменились. Однако теперь как никогда важно следить за тем, чтобы продукты были конкурентоспособными по качеству и цене.

Какие продукты и бренды  стоит выводить на рынок  в период кризиса? | Close | Новый маркетингДмитрий Гаврилов,
директор по стратегическому маркетингу VolWest Group (торговые сети «Наш край», «Стокер», компании Smart Logistics, «Ультра дом», «Волборд»)

Сегодняшняя ситуация в мире вообще и у нас в стране в частности располагает к переменам. Это время благоприятно как для проверки на прочность уже существующих проектов, так и для старта новых. Главное – не ошибиться с выбором, так как рынок все-таки диктует свои условия, исходя из доступных ресурсов и текущих потребностей потребителей. Очень актуальными, на наш взгляд, будут новые товары и услуги в секторе В2С, так как это самая короткая цепочка, ведущая к конечному потребителю. Здесь есть ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация