ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2009


Повышать ли цены?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): стратегия , ценообразование
Просмотров: 1212




В то время как на Западе наблюдается тенденция дефляции, в Украине многие компании или уже повысили цены на свои товары и услуги, или собираются сделать это в ближайшем будущем. Подталкивают их к такому шагу разные причины: уменьшение объема продаж, рост закупочных цен на сырье и материалы (особенно импортируемые), удорожание заемных средств и т. д. Однако есть опасность того, что при уменьшении платежеспособности потребителей повышение цен может усилить падение спроса. Поэтому решение повысить цены дается компаниям нелегко – настолько нелегко, что те, кто пошел по этому непопулярному пути, не стремятся говорить о нем на диктофон.



Повышать ли цены? | Close | Новый маркетингСергей Масюк,
директор по маркетингу и PR адвокатской компании Arzinger

Мы не повышали цены на свои услуги. Более того, в эти непростые для наших клиентов времена мы откорректировали ценовую политику и снизили тарифы – в среднем на 15%, в зависимости от проекта.
Цены на наши услуги базируются на размере почасовых ставок юристов. Мы не можем бесконечно увеличивать ставки, чтобы таким образом нивелировать изменение прибыльности. Кроме того, на украинском рынке юридических услуг уже известны случаи откровенного демпинга со стороны конкурентов, которые пытаются сохранить рыночную долю за счет падения прибыльности, и это тоже нужно учитывать.
Наша стратегия в другом – развивать те виды практик, которые востребованы рынком, перестраиваться и адаптироваться к нынешним реалиям. Ряд практик, к примеру недвижимости и строительства, переживают не лучшие времена, в то же время в практиках реструктуризации бизнеса, разрешения споров, налоговой и трудового права поток заказов стабильный. И конечно же, мы стремимся привлечь лучших профессионалов и обеспечить европейское качество услуг. На наш взгляд, это более перспективный путь удержания клиентов, а значит, и сохранения прибыльности, чем повышение цен на свои услуги.

Повышать ли цены? | Close | Новый маркетингТатьяна Пономаренко,
директор по маркетинговым коммуникациям ООО «Промышленно-торговая компания “Шабо”»

Несмотря на удорожание комплектующих материалов (пробки, колпачка, бутылки и др.), мы решили сохранить стоимость продукции ТМ «Шабо» на докризисном уровне, не потеряв при этом в качестве. Это и понятно, ведь наша компания использует таргетированный подход к ведению бизнеса, а значит, оперативно реагирует на потребности конечных потребителей. Поэтому в условиях кризиса мы вышли на рынок с новой серией коньяков в ценовом сегменте до 35 грн. Оптимизировать цену на продукцию этой линейки компания смогла, заменив корковую пробку винтовым колпаком.
Следует отметить, что в целом прибыльность украинского виноделия (имеется в виду вино действительно высокого качества), к сожалению, очень невелика, поэтому говорить о ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация