ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2009


Монитор





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , новые технологии
Просмотров: 1338




- Упаковка

- Концепты

- Блоги

- Медиа



Упаковка

Недавнее исследование, заказанное компанией Unilever, показало, что покупатели не готовы экономить на качестве продуктов питания и товаров личного пользования, но примут любую креативную идею, связанную с упаковкой продукции. Среди наиболее популярных вариантов – увеличение упаковки для снижения стоимости единицы товара или, наоборот, незначительное уменьшение размеров упаковки при сохранении цены. Упаковка должна «кричать», чтобы привлечь внимание покупателя к товару, и производители не жалеют сил на усовершенствование ее внешнего вида, повышение ее функциональности, простоты и удобства использования.

Монитор | Close | Новый маркетингПробиотическая соломинка

Пробиотическая соломинка – изобретение австралийской компании Unistraw – поначалу продавалась как самостоятельный продукт. Вскоре новинкой заинтересовалась Tetra Pak, которая теперь снабжает ею все картонные упаковки для порционных напитков. Секрет соломинки в том, что пробиотические бактерии находятся внутри нее в сухом состоянии, а не растворены в напитке, и попадают в организм человека, когда он начинает пить. Прежде, чтобы сохранить полезные свойства пробиотических бактерий, напиток нужно было хранить при низкой температуре, сейчас же необходимость в этом отпала. Срок годности соломинки достигает 12 месяцев.

www.amsteeman.com

Монитор | Close | Новый маркетингДва в одном

Совместив блистерную подложку и пластиковый пакетик саше с текучим продуктом, российский изобретатель Бойко получил новую мини-упаковку. Его ноу-хау рассчитано на одноразовую порцию. Внутрь упаковки можно поместить что угодно, включая как пищевые (соусы, джем, мед), так и непищевые продукты (клей, краски, мази, пасты). Потребителю же должна понравиться простота использования тюбика: при отсоединении от блока кончик носика отрывается, и содержимое можно легко выдавить.

www.unipack.ru

Монитор | Close | Новый маркетингСлежка за бутылкой ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация