ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2009


Интернет один, а польза от него для всех разная

Советы компаниям разного типа и вида бизнеса, которые принесут пользу и добавят ценности бренду




Автор(ы): Максим Печерский, Андрей Ярошенко
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): коммуникации , стратегия
Просмотров: 1429




В этой статье вы не найдете теории, общих фраз о роли Интернета в стратегии компании и смещении акцентов в маркетинге в сторону интерактивных медиа. Их заменят конструктивные советы, рекомендации, а также примеры того,
чем конкретно Интернет может быть полезен разным видам бизнеса и каким образом самые разные компании могут вписаться в бесплатную культуру этой коммуникационной среды.



Прежде всего важно понять ключевой принцип интернет-пространства: чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, причем абсолютно бесплатно (рис. 1).

Интернет один, а польза от него  для всех разная | Close | Новый маркетингВ Интернете потребитель платит преимущественно не деньгами, а своим вниманием и временем, которое конвертируется в лояльность и вовлеченность. Задача компании – убедить потенциального покупателя в правильности выбора ее продукта или услуги.
На современном этапе развития электронной коммерции в Украине большинство покупок совершаются в офлайне. Что же тогда является продуктом компаний и брендов в Сети? Веб-продуктом выступает контент – все то, что удерживает пользователя от закрытия окна браузера и перехода на другую интернет-страницу. Это может быть фото, видео, аудио, печатная информация, игра, анимация и многое другое. Чем полезнее и качественнее контент, тем больше он захватывает пользователя и тем больше позитива, связанного с компанией, остается в сознании человека.
К примеру, здравый смысл подсказывает, что на сайте, оформленном лаконично и понятно, но содержащем видеопрезентации, позволяющем сравнивать продукты и читать отзывы о них, клиент проведет больше времени, чем на «сером» сайте-визитке. Соответственно, потребитель быстрее совершит покупку в компании, предложившей ему большую пользу.

 


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация