ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2009


Бизнес на доверии

Как завоевать доверие потребителей к бренду




Автор(ы): Елена Михайловская
Рубрика: FRESH. Частное мнение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): брендинг , стратегия
Просмотров: 1748




Бизнес не может быть успешным без создания ценности для потребителя. Власть переходит от продавца к покупателю, и это влияет на то, как компания ведет свой бизнес, выстраивает маркетинговую коммуникацию, какие инструменты использует в конкурентной борьбе. Новые подходы к системе ценообразования, инновации и инструменты эмоционального влияния на потребителя создают фундамент успеха компании. В период экономического кризиса в стране такая стратегия не теряет актуальности и по-прежнему остается эффективной.
На агрессивном конкурентном рынке удовлетворение потребителя перестало быть основной целью бизнеса. Чтобы выжить, компания (в нашем случае – сеть супермаркетов) должна донести до покупателя предложение ценности, нацеленное на определенную рыночную нишу. Прав Грэм Робертс Фелпс, который сказал: «Быть достаточно хорошим – недостаточно хорошо. Дайте покупателям основание быть преданными».  Именно поэтому в 2007 году основными акцентами в работе компании «Фокстрот. Техника для дома» стали клиентоориентированная стратегия и внедрение качественно нового уровня обслуживания. Мы хотим доказать, что «Фокстрот» не просто «делает бизнес», а выстраивает взаимовыгодные и открытые отношения с покупателями.
Еще недавно большинство жителей Украины предпочитали покупать товары на рынках и в ларьках, а сегодня растет популярность фирменных магазинов и салонов. Потребитель готов доплачивать за качество сервиса, будущие гарантии и не стремится получить что-либо за бесценок. Кризис ничего не изменил кардинально. Недавнее исследование GfK Temax Ukraine показало, что 40% респондентов предпочитают покупать бытовую технику в супер- и гипермаркетах (подробнее о ситуации на рынке бытовой техники и электроники рассказано в статье «Электрошок», опубликованной в №5 журнала «Новый маркетинг» за 2009 год. – Прим. ред.).
Сегодня важен не только товар, но и то, как он был приобретен. Нужно обеспечить условия, в которых формируются положительные выводы после покупки: «Я купил хорошую вещь. Меня хорошо обслужили. Я обязательно еще раз приду в этот магазин». Образование групп лояльных посетителей магазина – главный критерий покупательского доверия.

http://60minut.info/leo-babauta-o-gibkosti-myshleniya
Сформировать доверие потребителей помогает такой вид маркетинговых коммуникаций, как PR. В отличие от PR, прямая реклама «забивает гвозди» – дает важный посыл, ориентированный на конкретное действие: приди и купи. ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться

Елена Михайловская
АВТОР
Елена Михайловская
ведущий специалист по PR отдела маркетинговых коммуникаций и CRM компании «Фокстрот. Техника для дома»


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация