ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2009


Стало ли лучше?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): потребительские тренды , тренды
Просмотров: 1186




Многочисленные исследования отмечают рост оптимизма украинцев в оценке текущего и будущего материального положения. Но отражается ли это на продажах товаров и услуг? И как видят свои перспективы компании, работающие на украинском рынке?



Стало ли лучше? | Close | Новый маркетингЙохим Бенц,

маркетинг-директор Beiersdorf LLC

Косметика – не тот товар, на котором экономят украинские женщины, по крайней мере на первом этапе кризиса. Внутренняя, а особенно внешняя красота – очень важные понятия в Украине, и они не зависят от доходов. Это дает возможность преодолеть рецессию. Неудивительно, что на косметическом рынке наблюдался рост показателей в первом квартале 2009 года: 23 февраля, 8 Марта и даже День святого Валентина – отличный повод подарить хорошую косметику.
Второй квартал демонстрировал некоторый спад – потребители старались сэкономить, приобретая меньшее количество продукции, а их подход к покупке стал более рациональным. То есть раньше они могли приобрести продукт, чтобы просто попробовать его, сегодня же они задаются вопросом, стоит ли тратить деньги на что-то новое и неизвестное. Эта тенденция сохранится и в третьем квартале. Ведь это период лета, когда многие потенциальные потребители пребывают за городом.
Самым интересным будет четвертый квартал. Я думаю, события будут развиваться по одному из двух возможных сценариев. Если гривна останется стабильной, косметический рынок сможет немного оправиться – потребители вернутся из отпусков, и продажи продемонстрируют позитивную динамику. Если же экономическая ситуация ухудшится и продолжится падение гривны, косметическая промышленность будет вынуждена поднять цены на продукцию, соответственно, снизится потребление.

Стало ли лучше? | Close | Новый маркетингОльга Ильюхина,

директор по маркетингу СК «НАСТА»

Страховой рынок по-прежнему лихорадит. Это связано в том числе с падением спроса на страховые услуги со стороны как физических, так и юридических лиц. Кто-то вообще перестал страховаться, а кто-то постарался максимально сэкономить.
Многие страховые компании задерживают выплаты, значительно увеличилось количество жалоб недовольных клиентов. Ряд страховых компаний в этом году уже потерял лицензии, а кто-то еще на очереди. Потребители сейчас очень насторожены.
Однако происходит медленное, но верное очищение рынка. Потребители стали более внимательны к выбору ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация