ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2009


Говорите в ролике ни о чем или обо всем. И будет вам счастье!






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 1321




Нет, не получается у нас закрыть тему несоответствия сюжета ролика рекламируемому товару. Может, мы и слишком взыскательны, но в роликах почти всегда что-то не так. То сюжет подходит любому бренду, и хорошо еще, если из той же товарной категории. То этот самый сюжет беззастенчиво, как бы сказать помягче, сперли из чужой рекламной кампании, и спасибо уже за то, что кампания эта проходила не на днях и не в нашей стране – время прошло, и все забылось. То съемки отвратительные, то текст наивный, то актеры неадекватные, то дислокация ролика не соответствует бренду – да мало ли что.



Чрезвычайно редко появляются кампании, к которым нет претензий. «Нет претензий» означает, что рекламу хочется смотреть. Такова кампания Stella Artois. Вот где из ролика в ролик соблюдается верность позиционированию (дорогое и престижное пиво), жанру съемок, сюжетной завершенности и мастерству. Цельностью и профессионализмом очень похожи на нее кампании марок Staropramen (основной посыл – «Мягкое пиво») и Velkopopovicky Kozel («Настоящее чешское пиво»). Да и кампания пива «Львівське» пополнит этот ряд, если не будет раз в полгода менять свое позиционирование, как у нас принято.
Но оставим размышления о грамотных кампаниях. Как бы нам ни хотелось их покритиковать, они привлекают наше внимание – нечего сказать, все сделано очень профессионально. В общем, о них мы писать не будем, не надейтесь, господа конкуренты. Однако это всего лишь пять-десять марок из сотен, присутствующих в медиапространстве страны. В связи с чем, как это ни грустно, продолжим свой поход на украинскую рекламу. На этот раз обратимся к тому видео, после просмотра которого остается вопрос: сам ролик (борд, сюжет, радиоспот и пр.) красивый – слов нет, только что он рекламирует?


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация