ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2009


Объединенные по случаю

Изнанка слияния компаний




Автор(ы): Виктория Пасечник
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): исследования , маркетинговая стратегия
Просмотров: 1350




В Украине начался сезон процессов M & A: проекты продаются, компании скупаются, юристы и финансовые менеджеры при деле. Чем не отличное начало нового витка развития экономики? Не вдаваясь в финансовую суть вопроса, рассмотрим содержательные аспекты объединительных процессов, а именно: глубинные цели, концепции и принципы объединений, а также реальный синергетический эффект. И хотя в этой статье использованы примеры из маркетингово-консалтинговой отрасли, ее выводы можно применить ко многим бизнесам и типам компаний.



Две посредственности, соединенные вместе, никогда не станут однойвеликой компанией.
Джим Коллинз.
От хорошего к великому

Быть вместе, чтобы выжить
При снижении спроса на профессиональные услуги компании разных размеров и специализаций сталкиваются со следующими ситуациями:

  • малые компании практически ничего не чувствуют или быстро сворачивают свою деятельность, переходя в ниши, менее подверженные кризису;
  • средние вынуждены оперативно пересматривать свой продуктовый портфель и проводить оптимизацию;
  • крупные вооружаются до зубов, чтобы отвоевать у конкурентов оставшийся кусок пирога, и параллельно тоже проводят разного рода оптимизации.

Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Виктория Пасечник
АВТОР
Виктория Пасечник
директор и руководитель проектов компании BauMarketing
vip@kpd100.com.ua

    Основатель и руководитель проектов исследовательской компании «КПД 100» и ее строительного проекта BauMarketing. Практик, работающий на украинском рынке маркетинговых исследований и консалтинга десять лет. Под ее руководством было проведено более 120 исследований. Начало работы в строительном бизнесе датируется 2001 годом.
    Автор порядка 60 научных и публицистических работ в области маркетинга и исследований. Образование – КНЭУ, 1998 год («маркетинг-менеджмент», магистр), МАУП, 2002 год («коммерческое и трудовое право»). Сфера профессиональных интересов – практика построения эффективных бизнесов.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация