ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2009


Свои правила

Особенности продвижения В2В-брендов




Автор(ы): Александр Троян
Рубрика: FRESH. Частное мнение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): B2B , брендинг
Просмотров: 1417




Свои правила | Open | Новый маркетингАлександр Троян,
коммерческий директор ООО «Ин-Тайм»

Как известно, продвижение любого товара или услуги имеет свою специфику. Однако если взять сферу В2В в целом, то окажется, что раскручивание В2В-брендов – настоящая головоломка. Ведь использовать маркетинговые инструменты, которые хорошо зарекомендовали себя в сегменте В2С и о которых много говорят и пишут, зачастую невозможно. А значит, нужно искать свои рецепты. Мы расскажем о них на примере рынка доставки грузов и корреспонденции, на котором работает компания «Ин-Тайм».

Случай в Голливуде
По объему кассовых сборов фильм «Изгой» с Томом Хэнксом до сих пор входит в первую сотню лидеров, несмотря на то, что с момента его выхода на экраны прошло почти десять лет (картина была снята в 2000 году). Вот его сюжет. Главный герой, сотрудник компании курьерской доставки FedEx, сопровождает самолет с грузом. Происходит авиакатастрофа, и герой Тома Хэнкса остается один на необитаемом острове. Выжить ему помогают предметы, которые были в посылках. То есть более двух часов на экране постоянно мелькают продукты, брендированные FedEx: посылки, самолеты, автомобили и пр. Да и заканчивается все очень мило. Последнюю нераспечатанную посылку герой, вернувшись домой через много-много лет, лично доставляет получателю. То есть финал с подтекстом: «Что бы ни случилось, мы доставим ваш груз».
Как утверждают создатели фильма, перевозчик ничего не заплатил за подобный продакт-плейсмент. Как-то, общаясь с представителем компании DHL (прямого конкурента FedEx), я задал вопрос: почему же студия 20th Century Fox предпочла FedEx? Выяснилось, что выбор делала вовсе не студия. Решив создать такой фильм, продюсеры обратились с этим (безусловно, выгодным) предложением ко всем перевозчикам так называемой большой четверки (DHL, FedEx, TNT и UPS). И все… отказались.
Компании смущал сам факт авиакатастрофы в сценарии. Для DHL участие в проекте было недопустимым, ведь за всю историю компании у нее разбился только один самолет – тот самый грузовой Boeing, который столкнулся в небе над Германией с ТУ-134, перевозившим башкирских детей (крупнейшая авиакатастрофа 2002 года). Создателям фильма пришлось уговаривать перевозчиков участвовать в фильме. ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация