ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2009


Какие факторы влияют на успех мероприятий для СМИ?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): стратегия
Просмотров: 2132




Общение компании со СМИ – насколько интересный, настолько и непредсказуемый процесс. Ведь одно дело взаимодействовать с нанятыми за деньги подрядчиками и совсем другое – с независимыми от компании людьми, задачи которым диктует их собственное руководство. Что нужно, чтобы любое мероприятие для СМИ (пресс-конференция,
пресс-тур и т. д.) прошло успешно и помогло достичь целей, которые ставит
перед собой компания?



Какие факторы влияют на успех мероприятий для СМИ? | стратегия | Новый маркетингНадежда Лубнина,
начальник отдела внешних отношений компании «Астелит»

Успех классической пресс-конференции зависит прежде всего от наличия и силы информационного повода. Если информационный повод недостаточно привлекателен, многие специалисты по PR стараются усилить его, ища нестандартный формат пресс-мероприятия, приглашая личностей, которые могут быть интересны СМИ, или организуя пресс-события в нестандартных локациях. В некоторых ситуациях такой подход может быть успешным, но я предпочитаю проводить пресс-конференции, только если для них действительно есть повод.
Что касается пресс-туров, то они должны быть не только информационно насыщенными, но и содержащими развлекательную составляющую, а также допускающими возможность неформального общения с представителями компании. В этом случае немало зависит от их готовности общаться с журналистами «без галстуков». Последнее особенно важно для успеха различного рода неформальных мероприятий, цель которых – наладить открытые, доверительные отношения и эффективную коммуникацию между пресс-службами, ключевыми спикерами компании и представителями СМИ.

Какие факторы влияют на успех мероприятий для СМИ? | стратегия | Новый маркетингЮлия Филипповская,
старший специалист отдела корпоративных связей «Крафт Фудз Украина»

Есть такое понятие – conversational PR, которое мне очень импонирует, как и определение PR как professional relations, personalized relations, people relations. Исходя из этого подхода для успеха пресс-мероприятия важны три фактора. Первый – оригинальная, не надуманная идея, которая имеет ценность для людей и общества. Второй – индивидуальный подход к взаимоотношениям с журналистами, основанный на доверии и профессионализме. Третий – искреннее приглашение журналистов к участию в мероприятии. А еще лучше вовлечь их в происходящее и физически, и душевно. Тогда все стороны станут причастными к чему-то ценному. Немаловажен и искренний интерес журналиста.
Чтобы добиться такого эффекта, нужно понять, что может заинтересовать целевые аудитории ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация