ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2009


Монитор





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , новые технологии
Просмотров: 1264




- Инновации

- Блоги

- Медиа

 

 



Каждый год в мире открываются сотни тысяч фирм, и может показаться, что все ниши в бизнесе уже заняты. Конечно, это не так. Для хорошей идеи на рынке всегда найдется место. Хорошая идея может заменить многотысячный капитал, казалось бы необходимый для открытия бизнеса. Ниже представлен ряд бизнес-идей, не требующих значительных капиталовложений.

Два в одном. Изучение английского языка может быть нудным, требовать постоянных занятий и дисциплины. А заглянуть в лаундж-бар и поболтать с друзьями всегда приятно. Если объединить первое и второе, мы получим Language Lounge, не совсем обычную школу изучения английского языка в Гамбурге. Заплатив в месяц €59, вы можете раз в неделю посещать разговорную группу в кафе в любое удобное для вас время, с понедельника по четверг с 5 до 9 вечера, а чтобы приходить столько раз, сколько вы захотите, придется взять абонемент за €99. Преподаватели – носители языка с как минимум двухлетней практикой преподавания, а все обучение и общение проходит в расслабляющей и дружеской обстановке лаундж-бара.

Ваш персональный «покупатель». Шопинг – любимое занятие многих женщин. Они могут часами ходить по магазинам и не устанут примерять новые наряды. Однако для многих мужчин хождение по магазинам равносильно пытке, и они согласны заниматься чем угодно, только не этим «бесполезным» занятием. Компания Trunk Club, учитывая эту особенность сильной половины человечества, предлагает мужчинам нанять себе персонального эксперта-покупателя, который сделает за них все покупки. Прежде всего нужно зарегистрироваться на сайте, затем с помощью веб-камеры провести 15-минутное интерактивное знакомство со своим экспертом, рассказать немного о своем стиле и предпочтениях в одежде, а также о том, какие вещи вам необходимы. После этого эксперт подберет для вас фирменные вещи и вышлет их почтой. Вам останется выбрать понравившиеся модели, причем вы можете отослать обратно хоть всю партию. Почтовые расходы в обе стороны берет на себя компания, а ее доход составляет разница между закупочной (как правило, оптовой) и отпускной ценой одежды.

Новый наряд хоть каждый день. Арендовать можно не только квартиру или автомобиль, но и одежду. Эту идею неоднократно использовали, чтобы удовлетворить кратковременные нужды новоиспеченных родителей, чьи ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация