ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2009


Рекламисты Украины выведут страну из кризиса






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 1464




Мировая общественность озабочена экономическим и финансовым кризисом. Она формирует объединения стран, которые ищут пути выхода из кризиса, поднимает вопрос создания новой общемировой валюты, образовывает новые государства, активно, с разных позиций обсуждает цены на энергоносители – в общем, делает все, чтобы найти ответ на главный вопрос: как выжить в новых экономических условиях? Сильные мира сего, как они говорят, очень озабочены судьбой простого человека, не знающего, что делать со своими тающими капиталами, лежащими в проблемных банках, с растущими ценами и, наконец, с проблемой ежедневного питания. Рекламисты тоже не остались в стороне.



В США по всем телеканалам прошел рекламный ролик самой Мишель Обама: первая леди страны подает пример выживания, выращивая овощи у стен Белого дома. Нам стало неловко, едва мы представили, как наши первые лица вкалывают на грядках Конча-Заспы и Пуща-Водицы. В борьбу с кризисом вступили банкиры и строители, экономисты и металлурги, риелторы и директора заводов. И, конечно же, рекламисты.
Посмотрев в очередной раз нашу рекламу, мы поняли, что именно рекламисты и их заказчики стоят у истоков простых рецептов. Причем не только продаж залежавшихся товаров, но и выживания народа. Вы до сих пор этого не заметили? Тогда давайте посмотрим вместе.

Реклама банков – лекарство от кризиса

Представьте себе такую картину. Вы прораб на стройке, мотаетесь по оперативкам, ругаетесь со своими коллегами и кладовщиком из-за нехватки комплектующих и цен, растущих с каждым днем, оправдываетесь перед начальством за срыв сроков… И вдруг, прямо во время утренней оперативки, к вам в вагончик гордо входит человек в наглаженной рубашке, который вручает вам карточку банка с депозитом «Стабильный доход». Вы величественно отряхиваете деловую пыль с сапог и во всеуслышание (для рабочих, словно призывая их последовать вашему примеру) объявляете: «Это мой банк, он принес мне мои проценты!»


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация