ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2009


Взламывая код массовой кастомизации

Насколько универсален этот инструмент?




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): кастомизация
Просмотров: 2381




Концепция массовой кастомизации не лишена смысла. Конечно же, потребители хотят, чтобы к ним относились как к индивидуальным заказчикам и адаптировали продукцию к их специфическим потребностям. Но воплотить эту концепцию в жизнь гораздо сложнее, чем кажется. Для многих компаний подобные попытки завершились провалом и разочарованием. Но некоторым все же удалось внедрить
у себя принципы массовой кастомизации. Можно ли повторить их успех?



Для всех или нет?

Термин «массовая кастомизация» ввел Джозеф Пайн, который дал ей следующее определение: развитие, производство, маркетинг и доставка доступных товаров и услуг в достаточном ассортименте, адаптированных к потребностям потребителей так, что каждый может найти то, что он хочет. То есть цель – дать потребителям то, что они хотят, и когда они этого хотят.
Например, Pandora.com избавляет людей от необходимости переходить с одной радиостанции на другую в поисках музыкальных произведений, которые им нравятся. Сначала слушатели рассказывают о своих интересах, выбрав треки по вкусу, а потом на основе этой информации сайт определяет более широкий спектр музыки, соответствующей указанным предпочтениям, которую и транслирует как индивидуальный радиоканал. В декабре 2008 года у Pandora.com было более 21 млн слушателей, которые создали 361 млн слушательских радиостанций, проигрывающих 61 млн песен 60 тыс. исполнителей каждый день.
Клиенты BMW Group могут воспользоваться набором инструментов на сайте Mini Cooper и создать дизайн крыши из собственных графических файлов или фотографий, который затем с помощью усовершенствованного метода печати будет перенесен на специальный материал. Этот сервис позволил BMW втиснуться на рынок послепродажного обслуживания, которым раньше владели нишевые компании. К тому же покупатели Mini Cooper могут создать свою собственную машину с помощью сотни опций для ее компонентов, а BMW произведет ее по первому требованию в соответствии с индивидуальным заказом покупателя.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация