ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2009


Нагнали страху

Ольга Ильюхина, директор по маркетингу СК «НАСТА»: «мы не планируем масштабных коммуникаций в СМИ. Сегодня мы заняты выстраиванием бизнес-процессов»




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинг отношений , маркетинговая стратегия
Просмотров: 1161




Финансовая отрасль в целом и рынок страховых услуг в частности пострадали от кризиса очень сильно. Он безжалостно уничтожил хрупкие достижения прошлых лет в сфере доверия украинцев к услугам финансовых институтов. Новые условия заставляют финансовые компании пересмотреть свое отношение не только к коммуникационной стратегии, но и к бизнес-процессам в целом. О стратегии и эффективных инструментах воздействия на потребителей «Новому маркетингу» рассказала Ольга Ильюхина, директор по маркетингу страховой компании «НАСТА».



«Новый маркетинг»: Почему украинский страховой рынок так и не встал твердо на ноги, а украинские потребители снова утратили доверие к страховым компаниям?
Ольга Ильюхина, директор по маркетингу СК «НАСТА»: Стремительное развитие страхового рынка в Украине началось с приходом в страну иностранных инвесторов. Страхование казалось необычайно перспективной отраслью. Проникновение было очень маленьким, а объем рынка увеличивался более чем на 100% в год. Еще в 2002 году специалисты прогнозировали, что страхование станет в Украине массовым, всеобъемлющим явлением. Однако за последние семь лет ситуация изменилась незначительно. Даже услуга страхования автогражданской ответственности не стала в стране повсеместной, несмотря на принятие закона, обязывающего каждого автовладельца оформить полис. В России услугой автострахования пользуются около 80% автовладельцев, у нас же этот показатель не превышает 50%. После технического осмотра транспортного средства водитель получает двухнедельный страховой полис, а по окончании срока его действия многие так и не оформляют долгосрочный контракт, продолжая ездить на свой страх и риск.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация