ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2009


Низкий старт откладывается

Почему в Украине не развивается мобильный маркетинг




Автор(ы): Алина Фролова
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): коммуникации , стратегия
Просмотров: 1350




Через пять лет мобильный маркетинг сравняется в доходах с мировым рынком интернет-рекламы. Факторы, сдерживающие этот процесс в Украине, – отсутствие опыта у рекламных агентств и психологическая неготовность мобильных операторов.



Тридцатиградусная жара уменьшает запасы воды в организме. Неудивительно, что мы каждый день покупаем напитки в бутылках. «Миргородская», Coca-Cola, «Чернігівське» – знаете, что сейчас объединяет эти бренды? В июне на этикетке каждого из этих напитков появился короткий номер, по которому нужно отослать SMS с кодом из-под крышечки, чтобы выиграть ценный приз.
Мобильный маркетинг, едва успев появиться, уже стал популярным рекламным инструментом в сфере FMCG. В Украине освоены наиболее простые и доступные его формы – механику «собери и выиграй» использует большинство брендов. Компании осваивают Bluetooth-маркетинг и интерактивные панели. На очереди QR-коды и мобильная реклама. Именно на таких технически сложных инструментах в ближайшие годы будут заработаны миллионы долларов. В Украине же эти виды рекламы начнут развиваться только тогда, когда рекламодатели осознают их перспективы, а агентства обеспечат их качественную реализацию.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация