ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2009


В начале пути

Хелена Хайкова, country manager компании POS Media Ukraine: «Пока не все ретейлеры согласны на сотрудничество с нами: они считают, что мы забираем часть их доходов»




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 1086




По мере уменьшения влияния телевизионной рекламы на потребителей будет возрастать значение других каналов коммуникации. Один из них – реклама в местах продаж. О том, какие перспективы могут ожидать украинский рынок indoor-рекламы, «Новому маркетингу» рассказала Хелена Хайкова, country manager компании POS Media Ukraine. Ранее Хелена была country manager в Словакии и Чехии, а также занимала должность регионального директора по продажам в международной сети POS Media Europe. В Украине агентство POS Media появилось в прошлом году. Сейчас в его портфеле эксклюзивные контракты на подготовку рекламных кампаний (от заказа до работы с подрядчиками и контроля реализации) с «Мetro Cash & Carry Украина», Fozzy Group, instore-проекты с «Великою кишенею» и «МегаМаркетом».



«Новый маркетинг»: С какими особенностями украинского рынка indoor-рекламы вам довелось столкнуться в ходе своей работы?
Хелена Хайкова, country manager компании POS Media Ukraine: Я начинала развивать этот бизнес в пяти странах, и в каждой из них ситуация на рынке была особенной. Однако было и кое-что общее: во всех этих регионах телевидение занимало ведущую позицию в медиапространстве с огромным отрывом от других носителей. Если бренд не появлялся в эфире, можно было сказать, что он не существует.
Сегодня ситуация кардинально изменилась. Телевидение потеряло влияние на потребителей, и компании стали искать другие каналы продвижения. Конечно, производители потребительских товаров всегда присутствовали в торговых сетях с промоактивностями благодаря своим мерчандайзерам, однако не воспринимали этот канал коммуникации как равноценный СМИ. Пересмотр отношения к indoor-рекламе в разных странах занял от одного до двух лет. Украина сейчас находится на том этапе, который Чехия прошла три года назад, а Словакия – четыре года назад.
Меня удивило то, как много в Украине иностранных торговых марок. Мы ожидали, что здесь будет больше сильных локальных брендов. Однако такое положение дел характерно для всех европейских рынков, на которых мне доводилось работать.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация