ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2009


Добро пожаловать в будущее!






Автор(ы): Ярослав Трофимов
Рубрика: FRESH. Частное мнение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): брендинг
Просмотров: 1188




Сколько важных и привычных вещей придумали писатели-фантасты! Мобильный телефон, искусственный интеллект, вертолет, роботов... Роль фантастики в становлении технического прогресса сложно переоценить. Целые группы ученых, именуемых футуристами или футурологами, изучают будущее, делают прогнозы и фантастические предположения. И к ним прислушивается реальный сектор экономики.
Но если ученые и писатели-фантасты прошлого выдвигали свои гениальные гипотезы при свете керосиновых ламп и единственными знакомыми им чудесами техники были радиоприемник и громоздкий телевизор, то мы – совсем другое поколение. Нас окружают намеки и подсказки. Наука шагает семимильными шагами. Высокие технологии, доступные рядовому потребителю, с каждым днем становятся все невероятнее. Однако мы умудряемся не замечать этого, вплетая крепкую нить архаики в полотно будущего, наступающего на наших глазах. 

Риски и ограничения 
В ближайшее время мир заметно приблизится к концепции информационного общества. Разовьется инфраструктура интернет-торговли и доставки на заказ. Все всегда будет в наличии, и сегменту товаров массового спроса станет сложнее конкурировать на уровне представленности.
В атмосфере всеобщей доступности информации, продуктов и услуг будут работать только две тактики продаж: безальтернативное навязывание продукта в обмен на сервис или брендинг с узкой сегментацией целевых аудиторий и последующей «точечной» конкуренцией в пределах сегментов. Такие узконаправленные бренды станут рабочим инструментом бизнеса. 

Будущее брендинга
Безусловно, революция в брендинге нас не ожидает. Ростки и первые успешные применения описанных ниже инструментов наблюдаются в мировой практике уже сегодня. Я уверен, что в обозримом будущем они станут ключевыми.
Брендинг как наука будет стремительно становиться интегральной дисциплиной, охватывающей все аспекты социальной жизни индивидуума и социальных групп. Думаю, в недалеком будущем брендинг займет главенствующее место на вершине маркетинговых дисциплин. Бренд повсеместно станет главным активом любой компании.
На следующем этапе развития общества брендинг как вид деятельности эволюционирует в процесс создания непосредственно товара или услуги. Понятие «бренд» будет неразрывно связано с конкретным уникальным продуктом или сервисом.
Дефицит ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация