ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2009


Что необходимо для успеха промоакции?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): реклама
Просмотров: 2528




С точки зрения потребителя, идеальная акция предполагает гарантированный приз в виде наличных денег, которые можно получить сразу же после покупки акционного товара в месте его приобретения, причем размер приза должен превышать цену товара. Конечно, так не бывает, поэтому потребители принимают участие в других, неидеальных, по их мнению, акциях. Или не принимают. Как же компания, желающая простимулировать спрос на свой продукт, может мотивировать потребителей к участию в промоакции? И какие факторы обеспечивают эффективность этого инструмента?



Что необходимо  для успеха промоакции? | Close | Новый маркетингВита Ломакина, заместитель директора по продажам и маркетингу, начальник отдела торгового маркетинга ЗАО «Оболонь» (ТМ «Оболонь», Magnat и др.)

На сегодняшний день наиболее эффективны трейд-акции с предельно прозрачной механикой, предполагающие получение приза на месте. Причем призы должны быть креативными и уникальными (это самый трудный этап подготовки акции), чтобы заинтересовать покупателя.
Главный фактор, обеспечивающий успех акции в рознице, – слаженность работы всех звеньев на этапе подготовки и проведения акции, ведь даже самую креативную идею может погубить плохо продуманная механика.

Что необходимо  для успеха промоакции? | Close | Новый маркетингСветлана Фролова, маркетинг-директор АОЗТ «Хладопром» (ТМ «Хладик»)

Если говорить обо всех без исключения категориях товаров, которые не потребляют каждый день, то наиболее эффективными можно считать акции, дающие потребителю дополнительные призы или подарки, – дополнительные бесплатные товары, сопутствующую брендированную продукцию, представляющую интерес для покупателя, и т. д. Однако подарки должны быть сопоставимы с ожиданиями (то есть не должны быть слишком дешевыми) и в то же время соотноситься со стоимостью акционного товара.
Предоставление скидки во время проведения промоакций в сегменте FMCG наименее эффективно, поскольку скидка – это «минус деньги». И для продавца, и для покупателя. Покупатель тратит деньги, но не чувствует, что получил нечто большее. А продавец недополучает прибыль от покупки. Призы же и подарки дают ощущение «плюса».

Что необходимо  для успеха промоакции? | Close | Новый маркетингФедор Селиванов, начальник отдела маркетинга ЗАО «Эрлан» (ТМ «Биола»)

Наиболее привлекательны для потребителя, а значит, и наиболее эффективны акции, дающие дополнительные призы или подарки. А если предлагать ему не подарок, а скидку, ее нужно правильно преподнести.
Распространенные варианты ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация