ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2006


Jeans* вовлекает абонентов в игру

Ребрендинг позволил оператору создать девятимиллионное сообщество по интересам




Автор(ы): Наталия Матошина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1158




Все больше компаний приходят к выводу, что, для того чтобы повысить лояльность потребителей к бренду, необходимо создавать сообщества и вовлекать в них максимальное количество потребителей. Понимая это, молодежный виртуальный оператор мобильной связи «Джинс» провел ребрендинг. Оператор не только изменил имиджевые атрибуты бренда и переименовал его в Jeans*, но и продвигает собственное онлайн- и офлайн-сообщество, а в коммуникациях сместил акцент с прямой рекламы на интегрированные маркетинговые коммуникации.


В фокусе – школьники и студенты

На украинском рынке «Джинс» (принадлежащий компании UMC) был первым виртуальным мобильным оператором, который еще в 2003 году начал ориентироваться на молодежный сегмент (юношей и девушек в возрасте 14–24 лет) в сфере как тарифной политики, так и имиджа. В частности, «Джинс» первым стал показывать в своих роликах исключительно молодежь. Однако через год активизировались конкуренты: компания «Киевстар» вывела на рынок собственный молодежный бренд djuice, а «Украинские радиосистемы» – Mobi. C появлением и развитием других ярких молодежных брендов, которые создавали интересные предложения, целевая аудитория стала воспринимать «Джинс» как «самый старый из молодежных брендов», что грозило в скором времени привести к снижению его популярности. Поэтому в начале 2006 года команда «Джинса» решила провести ребрендинг.

Еще одна причина ребрендинга – стремление соответствовать новым технологиям, которые в скором времени планирует внедрить компания UMC. «Мы хотим задавать тон, быть первыми и по качеству, и по инновационности. Новый бренд нужен для того, чтобы подготовиться к появлению новых возможностей мобильной связи (кино, музыки, игр) и тех инноваций, над внедрением которых UMC работает в настоящее время. Это 3G и WiMax», – объясняет Адам Вояцки, генеральный директор компании UMC.

Ребрендингу предшествовали масштабные исследования предпочтений и мотивов целевой аудитории при выборе оператора мобильной связи, в которых приняли участие свыше 10 тыс. респондентов. Полученные результаты показали, что для украинской молодежи мобильная связь – это возможность не только общаться, но и выражать свою индивидуальность. «Несмотря на то что школьники и многие студенты не зарабатывают сами, они могут купить стартовый пакет на свои карманные деньги. Эта категория потребителей также очень активна и обожает всевозможные новинки. При этом на ее выбор оператора мобильной связи в значительной степени влияет выбор друзей и ближайшего окружения (одноклассников или одногруппников), поскольку внутрисетевые звонки традиционно дешевле, чем звонки на номера других операторов. С этой точки зрения для достижения успеха на рынке необходимо быстро наращивать абонентскую базу, а также предлагать оригинальные тарифные планы, разработке которых мы всегда уделяем ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация