ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2006


СПЕЦПРОЕКТ: Отсечь все лишнее

Применение методики «последовательных ворот» при создании и запуске на рынок новых продуктов




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): методика последовательных ворот , создание бренда , создание продукта
Просмотров: 1055




Процесс создания продуктов можно представить в виде перевернутой пирамиды или воронки, на выходе из которой должны оказаться запущенные на рынок товары. При этом роль широкого основания играют многочисленные идеи, среди которых нужно провести дальнейший отбор. Одним из способов проведения данного отбора служит предложенная Робертом Купером, профессором по маркетингу McMaster University в Гамильтоне (Канада), методика «последовательных ворот» (Stage Gates). 



Статьи нашего постоянного автора Виктора Тарнавского всегда привлекают внимание читателей. Поэтому мы не могли допустить, чтобы в "СПЕЦПРОЕКТ" не вошла хотя бы одна из них. Подписчики на второе полугодие 2004 года могут ознакомиться со статьей в "Новом маркетинге" №3 2004 по адресу marketing.web-standart.net/node/2043

 

Применение модели, о которой пойдет речь в статье, подразумевает разделение процесса создания продукта на несколько этапов. В промежутках между ними раположатся так называемые фильтры-«ворота», где и будет происходить отбор перспективных идей и проектов, здесь же будут приниматься решения об их дальнейшей реализации. О том, как должен быть организован этот процесс и как его применяют в различных компаниях, Роберт Купер рассказывает в книге «Лидерство по продуктам: создание и вывод на рынок выдающихся новых продуктов»1.


 

Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться





 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация