ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2006


Stoletov о пользе озона






Автор(ы): Наталия Матошина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1708




Ребрендинг ТМ Stoletov некоторые специалисты предсказывали еще в 2005 году, во время старта ее рекламной кампании, основу которой составлял ролик о леденящей водке Stoletov Premium, предназначенной для сильных духом. По сюжету официант нес через зал охлажденную водку. Все, мимо чего он проходил, меняло структуру и обращалось в лед. Неуязвимым остался лишь суровый мужчина, заказавший эту водку. Из ролика потребителю следовало сделать вывод: только сильный духом человек (или тот, кто хочет им быть) позволит себе заказать напиток такой экстремальной крепости. Скептики считали, что реклама хоть и красива, но продавать не будет. Да и очень уж она напоминала по сюжету ролик Smirnoff десятилетней давности.
Действительно, в ноябре 2006 года компания «Алеф-Элит» совместно с рекламным агентством Adam Smith Advertising провела репозиционирование бренда Stoletov. В дополнение к существующему продуктовому ряду в премиум-сегменте Stoletov вывел линейку в среднем ценовом сегменте. А кроме того, отказался от апеллирования к статусности продукта в пользу продвижения сугубо рационального преимущества – обогащения водки озоном.


«Новый маркетинг»: Чем объясняется решение о репозиционировании марки Stoletov? Каковы предпосылки выведения новой линейки в среднем ценовом сегменте?

<b>Оксана Добрянская, директор по стратегическому развитию агентства Adam Smith Advertising: </b>
<br>«Каждый водочный бренд реализует своего рода образовательную программу, приучая потребителей к определенным свойствам продукта. Всевозможные инновации провоцируют рост потребительских требований к водке, что дает компании, которая внедрила их первой, возможность завоевать особую лояльность аудитории»
Оксана Добрянская, директор по стратегическому развитию агентства Adam Smith Advertising:
«Каждый водочный бренд реализует своего рода образовательную программу, приучая потребителей к определенным свойствам продукта. Всевозможные инновации провоцируют рост потребительских требований к водке, что дает компании, которая внедрила их первой, возможность завоевать особую лояльность аудитории»
Оксана Добрянская, директор по стратегическому развитию агентства Adam Smith Advertising: В настоящее время наиболее динамичные ценовые сегменты водочного рынка – премиальный и средний. В них рождается и умирает наибольшее количество брендов. Даже границы этих сегментов год от года смещаются: сказываются рост доходов потребителей и изменение цен на водку, вызванное целым комплексом факторов. В целом продукция среднего ценового сегмента стоит 10–15 грн. за бутылку, сегмента выше среднего – 15–18 грн., нижнего премиального – 18–25 грн., премиального – более 25 грн.

До сих пор Stoletov был представлен только в премиальном сегменте (ТМ Stoletov Premium), где и доказал свою жизнеспособность. Но поскольку основной потребительский спрос на водку сконцентрирован в среднем ценовом сегменте, компания решила, что и с коммерческой, и со стратегической точки зрения целесообразно расширить ассортимент за счет продукции данной ценовой категории. А чтобы бренд Stoletov больше отвечал представлениям потребителей среднего ценового сегмента, решили скорректировать его имидж.

С целью освоения среднего ценового сегмента была разработана серия продукции под зонтичным брендом Stoletov, которая отличается от Stoletov ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация