ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2006


Matiz не боится пробок

Благодаря этой идее годовой план продаж ТМ Matiz перевыполнен на 83% за девять месяцев 2006 года




Автор(ы): Hаталия Матошина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2136




Какие ассоциации вызывают у вас пробки на дорогах? Скорее всего, отрицательные. А если вы автомобилист, вероятно, вы не отказались бы от автомобиля, способного «просочиться» всюду и всегда. Именно это желание уставших от пробок городских жителей решило обыграть агентство «Сабля», представив в рекламной кампании Daewoo Matiz как идеальный автомобиль для езды по городу в час пик. В результате вместо запланированных на 2006 год 3 тыс. автомобилей к октябрю было продано уже 5 тыс., и эта динамика продаж сохраняется.




Узбекско-корейский бестселлер

Городской мини-автомобиль Daewoo Matiz дебютировал на автосалоне в Женеве в 1998 году. На заводе Uz-Daewoo в Узбекистане его производство началось в 2001 году. Сегодня модель представлена на рынке в трех модификациях: Matiz с двигателем объемом 0,8 л (базовая комплектация), Matiz Automatic с автоматической коробкой передач и Matiz Best с двигателем на 1 л. Стоимость автомобиля одна из самых низких в классе А: в базовой комплектации его можно купить менее чем за 40 тыс. грн.

Неординарный дизайн, созданный итальянским ателье Ital Design, делает Matiz похожим на букашку и привлекает женскую целевую аудиторию. Однако основные его преимущества – маневренность, компактность и экономичность двигателя, которые в сочетании с довольно демократичной ценой превращают Matiz в весьма неплохой городской автомобиль.

А благодаря простоте управления и стабильным характеристикам при езде Matiz может стать первым автомобилем начинающего водителя.

Неудивительно, что в рекламных и промокампаниях Matiz представляют как машину, которая может с честью справиться с любыми пробками и узкими парковочными местами. Например, в 2002 году российское агентство Concept Line провело акцию на улицах Москвы под девизом «Лучший способ кинуть пробки». А в 2005 году российское агентство Proximity представило автомобили Matiz в виде маленьких технологичных героев, которые пришли на смену страшным машинам-динозаврам, съедающим много топлива.

Идеален для жительницы мегаполиса

В 2006 году производитель впервые решил провести рекламную кампанию для продвижения модели в Украине. Тендер выиграло рекламное агентство «Сабля». По словам Оксаны Ризаненко, директора по развитию рекламного агентства «Сабля», основная задача рекламной кампании – увеличение продаж Daewoo Matiz в Украине. Так, если по итогам прошлого года Uz-Daewoo продала на украинском рынке 1 тыс. автомобилей, то в 2006 году она поставила перед собой амбициозную цель – реализовать 3 тыс. автомобилей. Этот план значительно превышает средний прирост продаж новых автомобилей в целом по Украине (36% согласно данным «Универсальной инвестиционной группы»).

<b>Оксана Ризаненко, 
директор по развитию 
рекламного агентства «Сабля»:</b>
«Основная задача рекламной кампании – увеличение продаж Daewoo Matiz в ...<hr size=1 style=Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация