ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2006


На гребне мобильной волны

Стратегия постоянного совершенствования позволяет группе компаний «Алло» оставаться ведущим оператором рынка мобильных телефонов в Украине




Автор(ы): Елена КОВТУН
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1999




«Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если же хочешь попасть в другое место, нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее», – эта реплика шахматной королевы из «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла наиболее точно характеризует действия компании, которая намерена не только закрепиться на динамично развивающемся рынке, но и усилить свои позиции. Приходится постоянно совершенствовать организационную структуру, внедрять современные стандарты обслуживания, оптимизировать ассортиментный ряд, предлагать потребителям новые виды услуг и т. д. Компания «Алло» успешно справляется со всеми трудностями, обусловленными быстрым ростом, что позволяет ей оставаться крупнейшей в Украине сетью по продаже мобильных телефонов и цифровой техники.




Деление для процветания

 

История группы компаний «Алло» началась в 1998 году с открытия в Днепропетровске магазина, предлагающего покупателям не только средства связи, но и аудио-, видео- и бытовую технику. Со временем руководство компании осознало, что не сможет противостоять крупным конкурентам – сетям по продаже техники для дома, – и решило сосредоточить свои усилия на одном товарном направлении – мобильных телефонах. Сейчас торговая сеть компании насчитывает 355 магазинов в 97 городах Украины. Богатый ассортимент мобильных телефонов, аксессуаров и карт пополнения счета с января 2005 года был расширен за счет цифровой портативной техники и карт памяти.

Курс на географическую экспансию, который взяла «Алло», обусловил чрезвычайно динамичный рост компании. С каждым днем перед ее сотрудниками возникало все больше новых задач: менеджерам «Алло» приходилось развивать не только постоянно расширявшуюся сеть магазинов, но и появившиеся со временем вспомогательные направления деятельности. Система жесткой централизации, принятая в «Алло» на тот момент, затрудняла эффективное управление компанией, поэтому в начале 2005 года руководство решило изменить ее организационную структуру, закрепив выполнение ключевых функций и контроль над их реализацией за отдельными подразделениями.

 

На смену матричной структуре пришла дивизиональная, что позволило отделить основной бизнес от дополнительного и сделать его более управляемым. Теперь компания приобрела вид корпорации, состоящей из нескольких подразделений: розницу представляет торговая сеть «Алло», дистрибуцией и оптом занимается «Цифротех», сервисом – «Алло-сервис», контентом – «Алло-контент», есть и своя строительная компания.

<b>Валерий Золотухин, директор розничной сети «Алло»:</b>
            «Мы считаем, что цена уже перестала быть главным фактором, обусловливающим выбор мобильного телефона и цифровой техники»
Валерий Золотухин, директор розничной сети «Алло»: «Мы считаем, что цена уже перестала ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация