ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2006


Управляя публичностью

От того, насколько продумана информационная политика компании, зависит успех ее общения со СМИ




Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2434




Любая компания рано или поздно привлекает интерес СМИ. Это может быть случайный звонок журналиста местной газеты или череда обращений за комментариями по поводу того или иного события. Конечно, от подобных обращений можно отмахнуться. Однако гораздо выгоднее не только ответить на них, но и постараться выстроить долгосрочные отношения со СМИ. Ведь продуманная стратегия публичности может служить как инструментом формирования положительного имиджа компании в глазах широкой общественности, так и ее защитой в корпоративных войнах.


Дорога с двусторонним движением

В широком смысле под публичностью компании понимают ее открытость перед различными аудиториями – по­требителями, общественными организациями, властными структурами и т. д. Справедливости ради нужно заметить, что не всегда эта открытость возникает благодаря СМИ, однако именно они позволяют донести транслируемую компанией информацию до максимального количества потребителей и сформировать желаемый образ в глазах широкой аудитории.

<b>Наталья Гумба (Ищенко), 
заместитель директора 
PR-агентства «Центр связей 
с общественностью»:</b>
«Все заметные рейдерские атаки последнего года были направлены на небольшие компании. Из-за непубличности последних, а также из-за того, что общественное мнение было не на их стороне, эти атаки было легко осуществить»
Наталья Гумба (Ищенко), заместитель директора PR-агентства «Центр связей с общественностью»: «Все заметные рейдерские атаки последнего года были направлены на небольшие компании. Из-за непубличности последних, а также из-за того, что общественное мнение было не на их стороне, эти атаки было легко осуществить»
С каждым годом все больше компаний осознают необходимость публичности. И если раньше это были преимущественно крупные коммерческие структуры, то сегодня о необходимости выстраивать отношения со СМИ задумываются средние и даже мелкие игроки. «Существует некий репутационный барьер: многие компании думают, что пока они сидят тихо и с прессой не общаются, они не привлекают к себе ненужного внимания конкурентов, различных контролирующих органов и т. д. Чтобы стать публичной, коммерческая структура должна преодолеть этот барьер. Именно из-за своей привычки сидеть тихо за последний год пострадали многие небольшие компании, на которые начались активные рейдерские атаки. Из-за непубличности этих компаний, а также из-за того, что общественное мнение было не на их стороне, эти атаки и было так легко осуществить», – говорит Наталья Гумба (Ищенко), заместитель директора, консультант PR-агентства «Центр связей с общественностью».
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация