ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2006


«Маркетинг – это жизнь»

Профессиональный стратег Джо Понс о современных маркетинговых тенденциях




Автор(ы): Татьяна Сичко
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1129




Что представляет собой современный маркетинг? Джо Понс, известный испанский профессор маркетинга IESE Business School (Университет Наварры, Барселона), преподающий также в kmbs, отвечает на этот вопрос просто: «Это жизнь. Это ежедневный труд, основная цель которого – тщательный анализ всех принимаемых решений и выбор единственно правильного пути развития компании». «Новый маркетинг» побеседовал с Джо Понсом о создании эффективной маркетинговой стратегии, клиентинге, а также о том, что должен знать и уметь маркетолог.


«Новый маркетинг»: Вот уже второй год подряд вы приезжаете в Украину, для того чтобы рассказать специалистам по маркетингу о том, как разработать эффективную маркетинговую стратегию. На что же нужно обращать особое внимание при ее создании?

Джо Понс: Маркетинговая стратегия – это набор взаимосвязанных элементов (рынка или продукта, цены, каналов дистрибуции и способов коммуникации), на основе анализа которых компания определяет наиболее перспективное направление развития. И пока бизнес будет представлять собой обмен товаров и услуг на деньги, пока будут существовать рыночная конкуренция, каналы дистрибуции и покупатели, структура маркетинговой стратегии и маркетинга не изменится.

На что нужно обратить особое внимание? Безусловно, многое зависит от положения компании на рынке, отрасли, в которой она работает, специалистов, которые разрабатывают стратегию. Кроме того, мне кажется, что в настоящее время маркетинговая стратегия компании должна отвечать не на вопрос «Как привлечь клиентов?», а на вопрос «Как добиться того, чтобы покупатели как можно дольше сохраняли интерес к нашему товару?». Я верю в то, что большинство компаний осознают, насколько важно поддерживать лояльность своих покупателей.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация