ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2006


Берегите пальцы






Автор(ы): Cергей Гранько
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1431




Вы еще не знаете, как японцы контролируют качество своей аудио- и видеотехники? Попробуйте поработать на заводе японской ТМ Supra в Китае. Если вы вдруг неосторожно подымете коробку с телевизором, вам отрубят мизинец. Эта мера воздействия на рабочих показана в новой рекламной кампании Supra, знаменующей выход марки на украинский рынок. О гуманности данного ролика можно спорить долго, но его создатели уверены: такая кампания непременно убедит покупателя в том, что он приобретает по-настоящему качественную технику.


Клиент: компания Supra
Кампания: запуск ТМ Supra
Слоган: «Дійсно японський контроль якості»
Продакшен-студия: Lime Lite
Рекламное агентство: Saatchi & Saatchi Ukraine
Сроки проведения: ноябрь – декабрь 2006 года

«Новый маркетинг»: Как на сегодняшний день структурирован рынок аудио-, видео- и бытовой техники и каково положение на нем Supra? На какую аудиторию вы ориентируетесь?

<b>Евгения Розбицкая, начальник отдела маркетинга и рекламы 
компании Supra в Украине: </b>
«Продавцу должно быть легко объяснить, чем продукция одного бренда отличается от продукции другого. В качестве основного преимущества техники Supra мы коммуницируем жесткий контроль качества при ее производстве»
Евгения Розбицкая, начальник отдела маркетинга и рекламы компании Supra в Украине: «Продавцу должно быть легко объяснить, чем продукция одного бренда отличается от продукции другого. В качестве основного преимущества техники Supra мы коммуницируем жесткий контроль качества при ее производстве»
Евгения Розбицкая, начальник отдела маркетинга и рекламы компании Supra в Украине: Отечественный рынок техники для дома условно делится на три группы: noname (к ней на данный момент относятся такие марки, как Elite, Grol, Dex, Nexon и Orion), среднее звено (Sitronics, BBK, TCL, Saturn, Daewoo и Rainford) и лидеры отрасли (Sony, LG и многие другие). Несмотря на то что Supra известна определенному кругу украинских потребителей с конца 80-х – начала 90-х годов ХХ века и даже успела приобрести репутацию надежной техники, ее принято относить к категории noname: с середины 90-х годов компания свернула всю активность на украинском рынке. Чуть больше года назад руководство Supra решило вернуть бренд на этот рынок, сделать свою торговую марку узнаваемой, создать ей имидж производителя надежной и при этом недорогой техники, а также войти в сетевые магазины и занять место на полках, потеснив таких конкурентов, как Rainford, Daewoo, Sitronics и Saturn.

Целевая аудитория Supra довольно широкая: это мужчины и женщины старше 20 лет, с уровнем дохода от ниже среднего до выше среднего. Сегодня мы предлагаем им DVD-плееры, телевизоры, домашние кинотеатры, ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация