ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2006


LG нацелилась на премиум-сегмент






Автор(ы): Cергей Гранько
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 2220




Компания LG Electronics, продукция которой ориен­тирована преимущественно на масс-маркет, перепозиционирует свой бренд и выводит его в премиум-сегмент: теперь наличие какой-либо премиальной техники LG должно быть признаком принадлежности к элите. При этом на первое место выходят не столько высокие цены, сколько технологическая продвинутость и изысканный дизайн. На украинский рынок новую супер-премиум-линейку LG в рамках глобальной стратегии по перепозиционированию продвигает агентство Euro RSCG New Europe.


Клиент: «LG Electronics Украина»
Кампания: комплексная рекламная кампания техники LG
Слоган: «Звук можна побачити» (домашний кинотеатр LG), «Статус набуває сенсу» (LCD-телевизор LG), «Витончене приготування їжі» (микроволновая печь LG)
Рекламное агентство: Euro RSCG New Europe
Продакшен-студия: «Гулливер», «Радиоактив»
Сроки проведения: октябрь – март 2006 года (домашний кинотеатр LG, LCD-телевизор LG), ноябрь – декабрь 2006 года (микроволновая печь LG)

«Новый маркетинг»: Мировые производители электроники нечасто разрабатывают креатив специально для Украины. Что подтолкнуло компанию «LG Electronics Украина» к созданию рекламных роликов для продвижения на украинском рынке сразу трех продуктов: домашнего кинотеатра, LCD-телевизора и микроволновой печи?

<b>Катерина Ильченко, директор 
по обслуживанию клиентов 
рекламного агентства Euro RSCG New Europe: </b>
«В рекламных материалах конкурентов домашний кинотеатр, как правило, подается в комплексе 
с плазменной панелью или телевизором, что в итоге рассеивает внимание потребителя между двумя продуктами. Мы же посчитали, что каждый из них достоин отдельного рассказа»
Катерина Ильченко, директор по обслуживанию клиентов рекламного агентства Euro RSCG New Europe: «В рекламных материалах конкурентов домашний кинотеатр, как правило, подается в комплексе с плазменной панелью или телевизором, что в итоге рассеивает внимание потребителя между двумя продуктами. Мы же посчитали, что каждый из них достоин отдельного рассказа»
Катерина Ильченко, директор по обслуживанию клиентов рекламного агентства Euro RSCG New Europe: Эти продукты имеют для «LG Electronics Украина» особое значение. Ведь в категориях «домашние кинотеатры» и «микроволновые печи» LG уже не первый год является признанным лидером продаж, а в категории «LCD-телевизоры» занимает одну из лидирующих позиций.

Креатив, созданный специально для украинского рынка, призван укрепить лидерские позиции домашних кинотеатров и микроволновых печей LG. Что касается категории LCD-телевизоров, то компания возлагает большие надежды на свою новую модель со встроенным чипом XD-engine, улучшающим качество изображения. У LG ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация