ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2006


Японская вода «Изумруд». Банзай!





Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1043





Маркетологам и рекламистам давно известны основные правила, своего рода аксиомы успешной ТВ-рекламы. Например, рекламный ролик должен быть добротно снят в техническом плане и иметь легко считывающийся сюжет. Необходимо, чтобы сюжет был связан с рекламируемой маркой или хотя бы с ее продуктовой категорией. Чтобы ролик было интересно смотреть не один раз. Чтобы были показаны обстоятельства употребления продукта и упаковка. Желательно, чтобы легко запоминалось название...

Невыполнение этих условий практически всегда приводит к тому, что ролик не фиксируется оперативной памятью потребителя (и тогда это означает пустую трату денег на прокат или необходимость бюджетов Proсter & Gamblе, для того чтобы ролик начал «работать»), либо вообще влечет за собой падение продаж рекламируемого продукта. То есть лучше бы этот ролик вообще не запускали в прокат.

В последнее время отечественные рекламодатели допускают все меньше подобных промахов. Профессионалов на рынке становится все больше, да и рекламисты, как правило, не попадают впросак. Да, видно, не всегда…

В апреле на национальных телеканалах Украины были показаны ролики ТМ «Изумруд», созданные рекламным агентством по заказу ЗАО «Изумруд» (Кременчуг).

Евгений Резников, директор по стратегическому планированию рекламной группы B. I. T. A., 
reznik@bita.donbass.com
Евгений Резников, директор по стратегическому планированию рекламной группы B. I. T. A., reznik@bita.donbass.com
Вот краткое содержание увиденного тогда.

Ролик № 1. Молодой человек идет по улице и видит в витрине манекен, на который надето женское белье. Приостанавливается, «примеряет» свое отражение на манекен и движется дальше.

Текст примерно следующий: «Красунчику! Вона [білизна] не пасує до кольору твого волосся! (Парень лыс, как шар. – Прим. авт.) Так само тобі може не підходити вода, яку ти п'єш. «Ізумруд« – чотири унікальні мінеральні води. Обери свій «Ізумруд«!»

В финальном кадре на переднем плане ряд бутылок воды «Изумруд». Не обращая на них внимания, герой удаляется.

Ролик № 2. Сумоист с шестом разбегается в спортзале, намереваясь взять высоту, и… падает, не в силах оторваться от земли.

Связка с продуктом еще более условна: «Обирай те, що ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация