ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2006


О шопинге и не только

Чтобы достучаться до потребителей, журнал Pink запустил кампанию на телевидении




Автор(ы): Валентина Рогозная, Галина Петренко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1509




Выходя на высококонкурентные рынки, компании нередко предпочитают нишевую стратегию. Однако выбранная ниша не должна быть слишком узкой, иначе это уменьшит возможности для развития компании. Издатели женского глянцевого журнала Pink убедились в этом на собственном опыте. Поначалу они задумали издание исключительно о шопинге, однако впо­следствии решили расширить список тем, а также сделать изложение материалов ярким и легко узнаваемым. А недавно запустили масштабную рекламную кампанию, которая поможет читательницам понять, что представляет собой стиль журнала Pink.





Для живущих в городе

Издательский холдинг KP Media (раньше он назывался KP Publications) выпустил первый номер ежемесячного журнала Pink, ориентированного на женскую аудиторию, в 2004 году. На тот момент на украинском рынке глянцевых изданий для женщин уже было несколько сильных локальных («Натали», «Женский журнал») и международных сетевых проектов (Cosmopolitan, Elle). Издатели Pink решили найти незанятую нишу и создать продукт специально для нее.

В качестве такой незанятой ниши выбрали тему шопинга. Новый журнал решили ориентировать на узкую аудиторию 25–30-летних городских жительниц, интересующихся модными новинками. «Как независимое издание, выпускаемое локально, мы можем абсолютно самостоятельно формировать редакционную политику, выбирая те темы, которые интересны в первую очередь украинским читательницам, – говорит Светлана Удод, руководитель проекта Pink. – А принадлежность к крупному медийному холдингу помогает нам нивелировать некоторые сложности конкуренции с сетевыми изданиями (отсутствие доступа к лицензионным материалам, фотобанкам и т. д.)».

Проанализировав интересы целевой аудитории, издатели изначально выбрали формат, который был меньше стандартов, принятых в то время для глянцевых журналов: его можно было положить в сумочку и носить с собой. А вскоре на рынке начался настоящий бум мини-версий популярных женских изданий: новинка прижилась и остается популярной до сих пор.

<b>Светлана Удод, руководитель проекта Pink:</b>
<br>«Мы фокусировались на интересах определенной группы читателей, что позволяет нам достойно конкурировать с другими женскими журналами, представленными на украинском рынке»
Светлана Удод, руководитель проекта Pink:
«Мы фокусировались на интересах определенной группы читателей, что позволяет нам достойно конкурировать с другими женскими журналами, представленными на украинском рынке»
Организуя сбыт журнала, издатели Pink с самого начала отдавали предпочтение развитию розничных продаж. Этому способствовала ориентация на городских жительниц, у которых, в отличие от женщин из небольших населенных пунктов, нет проблемы доступа к местам продажи прессы. На сегодня по подписке продается около 10% тиража. Из способов оформления заказа на подписку доступны курьерская ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация