ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2006


Цветущий бренд «Надра Банка»





Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 3599




С чем в первую очередь ассоциируется поход в банк? С непроницаемыми лицами персонала, затянутыми процедурами принятия решений, потерей времени. Поход в банк положительных эмоций точно не вызывает. Банк «Надра Банка» решил разрушить этот стереотип и создать атмосферу, больше напоминающую уютный магазин. Для этого банк начал предлагать яркие, красиво оформленные тарифные пакеты, изменил позиционирование бренда, сделав акцент на комфорте, а в качестве логотипа выбрал цветок. Коммуницировать эти изменения призвана рекламная кампания, доносящая до потребителей эмоциональные преимущества бренда.


«Новый маркетинг»: Почему было принято решение о ребрендинге «Надра Банка»?

Анатолий Шеремета, директор департамента маркетинга и рекламы «Надра Банка»: За последнее время в банке произошло много изменений, связанных с созданием новых банковских услуг, начала работать система, которая упростила продажу кредитов физическим лицам, появились новые подходы к сегментации клиентов. Но когда все эти изменения были произведены, стало понятно, что и наш логотип, и наше позиционирование не соответствует новому предложению и стандартам работы. Мы провели исследования, в результате которых стало понятно, что логотип воспринимается плохо. Но при этом знание бренда «Надра Банк» было прекрасным, и менять название не имело смысла. Поэтому решили изменить логотип и позиционирование.

«НМ»: Ваш новый логотип нетрадиционен для банка. Почему вы выбрали цветок?

<b>Аатолий Шеремета, директор департамента маркетинга «Надра Банка»: </b>
<br>«Ребрендинг стал продолжением масштабной работы, начатой два года тому назад, когда “Надра Банк” объявил о глобальной реорганизации внутренней структуры и процессов. В итоге мы полностью изменили подход к обслуживанию клиентов и теперь ориентируемся прежде всего на клиента и его потребности, а не на банковский продукт как таковой»
Аатолий Шеремета, директор департамента маркетинга «Надра Банка»:
«Ребрендинг стал продолжением масштабной работы, начатой два года тому назад, когда “Надра Банк” объявил о глобальной реорганизации внутренней структуры и процессов. В итоге мы полностью изменили подход к обслуживанию клиентов и теперь ориентируемся прежде всего на клиента и его потребности, а не на банковский продукт как таковой»
А. Ш.: В процессе ребрендинга мы анализировали много банковских брендов, как украинских, так и иностранных. Но все они были или очень консервативными, или чересчур модерными, или прозападными. Мы же хотели, чтобы наш бренд напоминал потребителям не столько о банке, сколько о хорошем магазине, в который клиент спокойно заходит, чтобы совершить покупку. То есть нужно было создать живой, ...
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация