ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2006


Преимущества нового имени «Райффайзен Банк Аваль»






Автор(ы): Сергей Кролик
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 2784




В своей рекламе банки редко используют юмор, опасаясь разрушить образ солидного и надежного учреждения. Однако зачастую именно юмор способен выигрышно подать происходящие в компании изменения. В качестве примера можно привести рекламный ролик о переименовании банка «Аваль». Свое новое имя банк обыграл в сюжете о маленькой девочке, которая не сразу научилась его выговаривать и поэтому перестала шуметь и мешать своему дедушке читать газету. Этот ролик стал первым этапом масштабной имиджевой рекламной кампании банка и подготовил потребителей к восприятию эмоциональной составляющей бренда «Райффайзен Банк Аваль».


«Новый маркетинг»: Почему смена названия банка «Аваль» на «Райффайзен Банк Аваль» произошла только сейчас? Ведь с момента покупки «Аваля» прошло больше года.

Леонид Зябрев, начальник отдела связей с общественностью и внутренних коммуникаций «Райффайзен Банка Аваль»: За редким исключением, в названиях всех финансовых учреждений, принадлежащих австрийской холдинговой компании «Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ», есть слово «райффайзен». Это международный бренд, который ранее использовал в Украине «Райффайзен Банк Украина».

На процесс переименования «Аваля» влияло множество факторов. В частности, мы ожидали решения акционеров о слиянии нашего банка с «Райффайзен Банком Украина». Как вы знаете, этого не случилось: «Райффайзен Банк Украина» недавно был продан венгерскому OTP Bank и вскоре получит новое имя - «OTP Bank Украина». А наш банк переименовали в «Райффайзен Банк Аваль»: согласно многим социологическим исследованиям, бренд «Аваль» - самый узнаваемый банковский бренд Украины, поэтому отказываться от него не имело смысла.

«НМ»: В вашем ролике о переименовании банка звучит фраза: «Навіть наше нове ім'я має переваги». А какие реальные преимущества получили ваши клиенты с появлением нового акционера?

<b>Леонид Зябрев, начальник отдела связей с общественностью и внутренних коммуникаций «Райффайзен Банка Аваль»: </b>
<br>«Важную роль в активизации рекламной активности банков играет ситуация на рынке. Ни для кого не секрет, что многие игроки испытывают проблемы с ликвидностью и за счет рекламных кампаний пытаются увеличить количество депозитов от населения»
Леонид Зябрев, начальник отдела связей с общественностью и внутренних коммуникаций «Райффайзен Банка Аваль»:
«Важную роль в активизации рекламной активности банков играет ситуация на рынке. Ни для кого не секрет, что многие игроки испытывают проблемы с ликвидностью и за счет рекламных кампаний пытаются увеличить количество депозитов от населения»

Л. З.: Наш банк - член банковской группы, которая существует более 120 лет и на протяжении этого периода не знала ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация