ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2006


Магазин полутора тысяч мелочей

Оригинальный формат торговли аксессуарами обусловил успех британской сети Accessorize




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1216




Вы знаете, как трудно бывает купить дамскую сумочку? Иной раз приходится оббежать полгорода, прежде чем удастся найти то, что подходит по цвету, размеру и фасону. А представьте себе магазин, в котором продаются две сотни разновидностей этих сумочек, да к тому же еще различные шляпки, шарфики, кошельки, украшения, перчатки и прочие симпатичные мелочи, столь милые женскому сердцу. И все это имеет модный вид и не слишком обременительно для кошелька, даже если взять и купить сразу десяток подобных вещичек. Собственно говоря, именно так и устроены магазины британской сети Accessorize, специализирующейся на торговле аксессуарами. Абсолютно все в них направлено на стимулирование спонтанных покупок, и, судя по высоким темпам развития сети и быстрому росту ее прибыли, эти магазины выполняют свою задачу образцово.


Ветра перемен

Мода приходит и уходит, но экзотика дальних стран всегда найдет своих покупателей. Очевидно, именно этими соображениями руководствовался молодой британский предприниматель Питер Саймон, в конце 60-х – начале 70-х годов ХХ века зарабатывавший себе на жизнь импортом оригинальной шерстяной одежды в афганском и индийском стилях. Дела у него шли хорошо, и в 1973 году Саймон открыл в Лондоне, на улице Портобелло Роуд, где сосредоточены лавки, торгующие антиквариатом и экзотическими колониальными товарами, магазинчик, который назвал Monsoon («Муссон»). По словам предпринимателя, он выбрал это название, потому что родился на острове Шри-Ланка (который в те дни был британской колонией) как раз во время муссонных дождей1.

Питер Саймон, несомненно, обладал тонким художественным вкусом, а во время своих многочисленных поездок по миру завязал контакты со многими поставщиками красивых экзотических тканей, зачастую изготовлявшихся вручную. Поэтому в Monsoon можно было встретить такие вещи, которых не было больше нигде в Лондоне. Вскоре магазин стал местом паломничества лондонских модниц. Бизнес быстро расширялся, что позволило Саймону открыть еще один магазин, а потом еще и еще. К началу 80-х годов образовалась целая сеть, представленная не только в Лондоне, но и в других крупных городах Англии. Рост спроса и увеличение оборотов вынудили Саймона перейти от закупки готовых товаров к их заказу, и у компании появилась своя команда модельеров-дизайнеров, непрерывно создававших сначала женскую, а затем мужскую и детскую одежду различных фасонов.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация