ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2006


Телефончик не желаете?

Низкие цены, близость к дому и открытое экспонирование товаров помогли сети «Мобилочка» войти в тройку лидеров по объемам продаж мобильных телефонов в Украине




Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1706




Работая на быстрорастущих рынках, компании должны развиваться как минимум в том же темпе, что и рынок в целом. Эта задача требует от команды менеджеров умения изыскивать средства, бороться с конкурентами за дефицитные ресурсы, непрерывно принимать вызовы и поддерживать высокий темп работы. Пример компании, вписывающейся в динамику рынка, – сеть мобильных дискаунтеров «Мобилочка». За неполные два года она открыла свыше 100 магазинов, сделала свой бренд широко известным и вошла в тройку лидеров по объемам продаж мобильных телефонов в Украине.


Для молодежи и не только

Запуска сети «Мобилочка» потребовала ситуация, сложившаяся в конце 2004 года на украинском рынке мобильного ритейла. Руководство Mobile Synergy Group, уверенное в том, что всего через несколько лет рынок насытится, осознавало необходимость интенсивной экспансии. Вместе с тем было очевидно, что наименее занятой нишей остается нижний ценовой сегмент. Вот за него-то компания и решила побороться, запустив новый проект сети мобильных дискаунтеров.

Подготовка к запуску происходила в рекордные сроки. Идея появилась в начале ноября 2004 года. В конце декабря уже был защищен пилотный инвестиционный проект, а в конце января 2005 года компания открыла первый магазин «Мобилочка».

Название для новой сети придумали не сразу. «Мы хотели, чтобы оно было дружественным, теплым, мультяшным, запоминающимся. Проводили тендер за тендером, подключали новые агентства, но все, что они предлагали, нас не устраивало, – вспоминает Вяче­слав Бондарчук, генеральный директор холдинга Mobile Synergy Group. – Мы уже заканчивали ремонт в помещении первого магазина, но кроме рабочего названия "Проект сети дискаунтеров" у нас ничего не было. И вот во время совещания топ-менеджеров, на котором разбирали очередной список названий, предложенных агентствами, один из наших менеджеров посоветовал назвать новую сеть "Мобилочкой"».

Решили, что фирменным цветом «Мобилочки» станет ярко-оранжевый, поскольку он достаточно выразительный, привлекает внимание и не ассоциируется ни с одним из известных брендов. А на роль корпоративного героя выбрали забавного кругленького зверька – творение одного из днепропетровских дизайнеров.

<b>Вячеслав Бондарчук, генеральный директор холдинга Mobile Synergy Group:</b>
<br>«Жизненный цикл хорошего продавца ограничен несколькими годами. Если за два года продавец не поднялся на более высокий уровень, с ним иногда лучше расстаться, потому что продажи становятся для него рутиной и результативность его работы резко падает»
Вячеслав Бондарчук, генеральный директор холдинга Mobile Synergy Group:
«Жизненный цикл хорошего продавца ограничен несколькими годами. Если за два года продавец не поднялся на более высокий уровень, с ним иногда лучше расстаться, потому что продажи становятся ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация