ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2006


Демографические заботы «Нашего радио»






Автор(ы): Сергей Кролик
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1119




Призыв к повышению рождаемости для украинской рекламы не новость – вспомним хотя бы прошлогоднюю социальную кампанию «Кохаймося!», инициированную Ассоциацией наружной рекламы Украины. Однако большинство подобных кампаний специалисты считают малоэффективными: уж слишком прямолинейно, в лоб звучат такого рода призывы, не вызывая никакого интереса у тех, кому они адресованы. Учитывая этот факт, инициаторы социальной акции «Миллион детей для Украин­­ы» от «Нашего радио» решили не только призвать соотечественников к пополнению семьи, но и заинтриговать их, побудить больше узнать о вынашивании и рождении ребенка, помочь проникнуться восторгом ожидания, который испытывают будущие родители. Другими словами, обеспечить как можно большую эмоциональную вовлеченность адресатов кампании в процесс ее проведения.

«Новый маркетинг»: Как возникла идея акции «Миллион детей для Украины»? Почему была выбрана именно эта тема и кто автор концепции ее воплощения?

Ольга Максименко, бренд-менеджер радиостанции «Наше радио»: Данный проект уже был реализован в Эстонии и Болгарии на радиостанциях холдинга Communicorp Group, в состав которого входит и «Наше радио». В этих странах акция имела большой успех и доказала свою результативность. Так, в Эстонии после ее проведения рождаемость выросла за год на 13%. Мы прониклись этой идеей и решили реализовать ее в Украине, предварительно максимально адаптировав ее к потребностям местного рынка и общества.

Кирилл Чистяков, копирайтер, автор идеи, агентство Saatchi & Saatchi: Думаю, эта акция очень своевременна. Сегодня украинцы живут лучше, чем в 90-е годы ХХ века. Многие поверили в будущее, в котором найдется место не только для них, но и для их детей. Такие люди окружают нас. Они работают водителями такси и юристами, плотниками и инженерами. Есть они и в Saatchi & Saatchi.

Эти люди не против завести ребенка. Более того, не раз задумывались об этом. Но им всегда что-то мешало: новая работа, поездка за границу, покупка автомобиля. Им нужно было сказать: «Люди, пора!»

«НМ»: На наш взгляд, исходя из рекламных материалов, очень сложно понять суть акции, ее механику. Расскажите о ней.

<b>Ольга Максименко, бренд-менеджер радиостанции «Наше радио»:</b>
<br>«Перед данным проектом “Наше радио” ставит две основных цели: создание имиджа социально ответственной радиостанции и увеличение рейтингов за счет привлечения слушателей с помощью интересной и нетрадиционной акции»
Ольга Максименко, бренд-менеджер радиостанции «Наше радио»:
«Перед данным проектом “Наше радио” ставит две основных цели: создание имиджа социально ответственной радиостанции и увеличение рейтингов за счет привлечения слушателей с помощью интересной и нетрадиционной акции»
О. М.: Мы не хотели проводить исключительно социальную кампанию и говорить о том, что нас снова должно быть 52 млн., ...
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация