ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2006


Ресурсы Интернета о промоушен-маркетинге





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 950





Новый инструмент в маркетинговом арсенале

Gary Shaffer
http://www.marketingprofs.com/

Массовые рекламные кампании больше не дают ожидаемого эффекта, и организации все чаще отдают предпочтение стимулированию сбыта. В последние несколько лет доля рекламного бюджета, выделяемого на промопрограммы, заметно увеличилась. Возросло и количество компаний, специализирующихся на стимулировании сбыта, которые готовы помочь рекламодателям с большими бюджетами. Подобные услуги довольно дороги, хотя и оправдывают себя.

Однако как гарантировать соответствие акции по стимулированию сбыта образу бренда? Одним из инструментов, которые обеспечивают успех промоакции, может быть матрица BrandFit. Она не требует ничего, кроме карандаша и бумаги. В отличие от карты позиционирования или SWOT-анализа, матрица BrandFit – это техника, которая помогает осмыслить стратегии стимулирования продаж.

Она позволяет разработать концепцию промоакции и спрогнозировать ее успех, определить, какие методы наиболее подходят для решения существующих проблем, гарантирует, что промомероприятия донесут до потребителя ключевое сообщение, и обеспечивает стратегически интегрированный промоушен.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация