ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2006


Развлечение в стиле Tuborg Green

Более 300 тысяч украинцев захотели попытать счастья и выиграть главный приз акции – тур по Европе для себя и пяти друзей




Автор(ы): Елена КОВТУН
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1499




Так случилось, что суббренд Tuborg Green, призванный поддерживать позиции главного бренда в портфеле, сам стал таковым. Ряд успешных маркетинговых ходов позволил «зеленому» пиву меньше чем за год занять лидирующие позиции в сегменте. Чтобы сохранить их, в этом году Tuborg Green решил напомнить о себе потребителям с помощью громкой нестандартной кампании и укрепить ассоциации с молодежной средой, весельем и популярной музыкой.


Лицензионный бренд Tuborg появился на рынке Украины в 2002 году и изначально был представлен лишь одним сортом – Gold (владелец – известный датский производитель Carlsberg Breweries A/S). Запуск торговой марки в премиум-сегменте стал ответом компании «BBH Украина» на успешный вывод Sun Interbew лицензионного бренда Stella Artois.

К сожалению, запуск Tuborg не был таким же успешным, как запуск новинки конкурента. Виной тому был традиционный имидж бренда, не выделявший его на общем фоне, и достаточно сильные позиции торговых марок, представленных на рынке. Вследствие этого уровень знания Tuborg Gold был невысоким, продажи росли медленно и значительно уступали показателям Stella Artois. А запуск таких премиальных брендов, как Beck's, Staropramen и Hike, еще больше замедлил развитие Tuborg на украинском рынке.

<b>Антон Щеткин, вице-президент по маркетингу группы компаний «BBH Украина»:</b>
<br>«Лучшее доказательство успеха рекламной кампании – рост доли рынка и доли сегмента. Если в апреле 2006 года доля Tuborg Green в премиум-сегменте составляла 17,1%, а рыночная доля в целом – 1,2%, то по окончании рекламной кампании, в июле 2006 года, эти показатели оценивались в 22,8 и 1,9% соответственно»
Антон Щеткин, вице-президент по маркетингу группы компаний «BBH Украина»:
«Лучшее доказательство успеха рекламной кампании – рост доли рынка и доли сегмента. Если в апреле 2006 года доля Tuborg Green в премиум-сегменте составляла 17,1%, а рыночная доля в целом – 1,2%, то по окончании рекламной кампании, в июле 2006 года, эти показатели оценивались в 22,8 и 1,9% соответственно»
Несмотря на трудности продвижения новой торговой марки, компания «BBH Украина» не собиралась отказываться от завоевания перспективного премиум-сегмента, доля которого с ростом уровня доходов населения увеличивалась. К примеру, только за последние семь месяцев 2006 года рост премиального сегмента составил 73%, а рост рынка в целом – всего 18%.

Чтобы изменить имидж Tuborg, сделать его более молодежным, компания в апреле 2005 года вывела на рынок суббренд – Tuborg Green. «Инновационный продукт буквально взорвал рынок, – рассказывает Антон Щеткин, вице-президент по маркетингу группы компаний "BBH Украина". – Он первый представил потребителям яркую упаковку зеленого цвета и пробку "со ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация