ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




Этот сайт Карло Пазолини Украина ошеломляет ассортиментом.

«Новый маркетинг», №8/2006


«Монарх» представил новую коллекцию обуви сезона осень-зима





Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 3984







5 сентября в конференц-зале гостиницы Radisson SAS состоялась презентация новой коллекции обуви сезона осень-зима 2006 / 2007 от сети магазинов «Монарх». На мероприятии было предоставлено более 200 моделей, отражающих главные тенденции сезона. Всего же коллекция насчитывает 1000 моделей мужской и женской обуви самых разных стилей, фасонов и цветов. Гости презентации окунулись в мир современной обувной моды и при этом нашли для себя ответы на ряд практических вопросов: например, как отличить натуральную кожу или мех от искусственных, как проверить качество обуви? Модельеры-дизайнеры, которые присутствовали на мероприятии, рассказали о роли обуви в создании индивидуального стиля, посоветовали, как правильно подобрать обувь к гардеробу.

В ходе презентации прошел также брифинг для журналистов, в котором приняли участие эксперты рынка и руководители компании «Пальмира-Рута» – владельца сети «Монарх». На брифинге, в частности, обсуждались тенденции украинского обувного рынка, объемы которого оцениваются в 120–140 млн. пар в год, а средние ежегодные темпы роста составляют 10%. По мнению специалистов, на фоне роста потребления обуви (потребители, приобретающие три и более пары в год, составляют более 50%, и их количество постоянно растет) происходят расширение розничных сетей в регионах и переход на новые форматы торговли. Например, сеть магазинов «Монарх» насчитывает 57 магазинов с cуммарной торговой площадью более 6700 кв. м, (из них в 2006 году было открыто девять, еще один магазин начнет работу до конца года). «Монарх» стал открывать магазины с торговой площадью 200–350 кв. м, которые в ряде городов являются самыми крупными не только по данному показателю, но и по представленному ассортименту (500–1000 моделей обуви). Также увеличивается присутствие торговых точек по продаже обуви в крупноформатном ритейле (ТЦ).

Диана Подкурганная, заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе СП «Пальмира-Рута», рассказала о новых подходах к продвижению, используемых в нынешнем сезоне. В частности, компания отказалась от дорогостоящей телерекламы и сконцентрировалась на целевых маркетинговых акциях, рекламе в прессе и метрополитене. Особое внимание уделяется постоянным покупателям. Так, в сети «Монарх» успешно реализуется комплексный CRM-проект для постоянных клиентов, который предусматривает информирование о новинках, акциях, розыгрыши призов и различные бонусы. База постоянных клиентов сети, которые владеют специальными электронными ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация