ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2006


Место встречи изменить нельзя





Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1065




На сегодняшний день ситуация на украинском и, в частности, на столичном рынке профессиональных концертных площадок и концертных залов неоднозначна. Есть такие столпы, оставшиеся в наследство от советских времен, как Национальный выставочный центр, Дворец «Украина» и обновленный Дворец спорта. Площадки, которые, казалось бы, обладают достаточными площадями и ресурсами для проведения масштабных концертных мероприятий европейского уровня. Яркий тому пример – конкурс «Евровидение», состоявшийся в 2005 году. Тогда площадки Киева, принимавшие конкурсантов, были адаптированы к мировым стандартам или полностью реконструированы. Однако даже «мировые» изменения не решили проблему профессиональных и, главное, мобильных площадок, способных адаптироваться к конкретному мероприятию с учетом требований организаторов к залу, техническим особенностям самой площадки и зоны закулисья, возможностей реализации широкого спектра режиссерских решений и использования спецэффектов. Первой площадкой, соответствующей всем этим требованиям, стал концертно-выставочный павильон «Альта Экспо», являющийся логическим продолжением идеи торгового комплекса fashion-формата «Альта Центр».


По словам Алексея Лютова, руководителя проекта «Альта Экспо», идея построить павильон родилась во время посещения инвестором Российской недели моды. Накануне этого мероприятия некая финская фирма два раза в год выстраивает на Васильевском спуске несколько сообщающихся павильонов конькового типа из алюминиевого профиля, обтянутого винилом. Такие же легкие павильоны используются для проведения fashion-мероприятий во всем мире, но у них есть масса недостатков:
  • низкие показатели ветровой и снеговой нагрузки (что становится очень актуальным весной и осенью, когда обычно проходит неделя моды);
  • высота таких павильонов ограничена конструктивными особенностями и составляет в коньке не более 6–7 м (что, соответственно, затрудняет возможность качественного освещения подиума);
  • несущий каркас павильона не позволяет закреплять тяжелое звуковое и световое оборудование (требуются дополнительные несущие фермы и стойки, это удорожает использование павильона и доставляет некоторые неудобства зрителям).

Место встречи
изменить нельзя | МАРКЕТИНГ-МИКС  | Новый маркетингОднако трудности использования виниловых павильонов не испугали инвестора, более того, было принято решение создать павильон на базе уникальных отечественных разработок. Осенью 2005 года «Альта Экспо» начал свою работу.

«Мы рассматривали этот проект как дополнительный, но абсолютно самостоятельный (как в техническом, так и в коммерческом смысле), способный привлечь дополнительное внимание, а значит, и дополнительные покупательские потоки в торговый комплекс "Альта Центр". Тем более что оба проекта дополняют друг друга и имеют концептуальные пересечения», – рассказывает Михаил Ханин, генеральный директор ТК «Альта Центр».


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация