ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2006


Рекламоноситель, который можно съесть

Сувенирный шоколад – приятный подарок и ненавязчивая реклама




Автор(ы): Наталия Якимова
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 982




Использование сувенирной продукции стало одним из неформальных правил делового этикета. И украинские компании не исключение: с каждым годом они уделяют все больше внимания качеству и дизайну корпоративных подарков. Среди многообразия такого рода продукции наиболее популярны ручки, ежедневники, зажигалки, текстильные изделия. Вместе с тем ассортимент рекламно-сувенирной продукции постоянно пополняется новыми категориями товаров, предоставляя компаниям все больше возможностей удивлять своих клиентов и партнеров. Одна из наиболее интересных и перспективных категорий – сувенирный шоколад.


Сладкое помогает бизнесу

Популярность шоколадных изделий как корпоративных сувениров не случайна: это недорогой презент, который оставляет приятные воспоминания о дарителе. Именно поэтому сувенирный шоколад используют в самых разных случаях. Например, его можно преподнести в качестве небольшого подарка посетителям стенда компании на выставке, семинаре или конференции вместо ставших привычными фотографий на память или канцелярской продукции. Фирменная шоколадка к кофе может послужить ненавязчивой рекламой во время деловых встреч и переговоров в офисе. И наконец, шоколад – отличный подарок клиентам, сотрудникам, партнерам компании к праздникам, например к Новому году, 8 марта, юбилею фирмы и т. п. Опыт западных компаний показывает, что шоколад, используемый в качестве корпоративного подарка, – эффективный и недорогой канал коммуникации.

Украинский рынок сувенирного шоколада только начинает развиваться. Всего несколько лет назад некоторые шоколадные фабрики стали предлагать изготовление шоколада в корпоративной упаковке, однако минимальные партии были достаточно крупными, что существенно уменьшало рынок сбыта – услуга была доступна в основном крупным компаниям. Вследствие неудовлетворенного спроса появились операторы, которые смогли предложить рынку широкий ассортимент плиточного шоколада, подарочных наборов и конфет в коробках. Эти компании, в отличие от крупных фабрик, подходят к решению задач комплексно. Они не только разрабатывают макет упаковки (как дизайн, так и форму), но и организовывают поставки продукции по принципу «от дверей до дверей».

Один из таких новых операторов – днепропетровская компания «Сувенирный шоколад». «Мысль о создании компании, которая занималась бы производством сладкого сувенирного шоколада, подсказали клиенты нашего рекламного агентства, – рассказывает Янина Куратченко, директор компании "Сувенирный шоколад". – В канун Нового года один из заказчиков обратился к нам с просьбой подобрать корпоративный подарок. Целевая аудитория была достаточно широкой: мужчины и женщины в возрасте 20–60 лет, социальный статус – от студента до состоятельного бизнесмена. Что можно подарить людям с совершенно разными интересами? Один из вариантов – коробка конфет, на упаковке которой напечатано поздравление и указан даритель. Единственный оставшийся у нас образец вызвал повышенный интерес у других клиентов».

Nota Bene

По словам Янины Куратченко, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация