ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2006


Груз ответственности

Чтобы корпоративные социальные программы приносили отдачу, нужно не жалеть на них ресурсов и запастись терпением




Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2126




Многие украинские компании заявляют о своей социальной позиции. Однако формы реализации социального подхода к ведению бизнеса достаточно однообразны: социальные проекты, разрабатываемые отечественными компаниями, чаще всего ограничиваются помощью детским домам или больницам, а точно оценить ее эффект затрудняется большинство менеджеров. Между тем грамотно спланированные программы корпоративной социальной ответственности способны не только улучшить имидж компании и бренда, но и повысить продажи. Вот только отдачи от этих проектов приходится ждать лет десять. Своим опытом создания эффективных корпоративных социальных программ поделился с читателями «Нового маркетинга» Брендан Мей, консультант по вопросам корпоративной ответственности, поступательного развития, связей с общественностью и коммуникаций в лондонском офисе PR-агентства Weber Shandwick Worldwide.


«Новый маркетинг»: В чем принципиальная разница между корпоративной социальной ответственностью (КСО) и благотворительностью?

Брендан Мей, консультант по вопросам корпоративной ответственности, поступательного развития, связей с общественностью и коммуникаций в лондонском офисе PR-агентства Weber Shandwick Worldwide: Мне очень нравится следующее определение: КСО – это такой способ управления бизнес-процессами компании, при котором ее деятельность оказывает все­объемлющее позитивное влияние на общество. Благотворительность же – это просто безвозмездная материальная помощь, выделяемая компанией на нужды общества. Благотворительность может быть важной составляющей программы КСО, но может и вообще не входить в ее состав.

Сегодня многие компании провозглашают себя социально ответственными, однако мало у кого есть по-настоящему эффективные программы КСО. Причина – отсутствие продуманной стратегии на этапе разработки программы и непоследовательность действий на этапе ее реализации. И конечно же, многое зависит от тех целей, которые ставит перед собой компания, планируя программу КСО.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация