ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2006


Не просто так

Эффективность социальных проектов необходимо измерять




Автор(ы): Марина СТАРОДУБСКАЯ
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1015




Тема корпоративной социальной ответственности (КСО) уже утратила налет модной новизны для украинского рынка, и все чаще в ее рамках звучит вопрос об измерении эффективности социальных проектов. Если позитивный имиджевый эффект программ КСО уже очевиден для отечественных компаний, то его числовое выражение до сих пор остается неопределенным. Большинство компаний не измеряют результативность своих социальных инициатив – частично из-за затратности этого процесса, частично из-за отсутствия национальной практики таких измерений, а также незнания методик их проведения.
Учитывая долгосрочный и опосредованный бизнес-эффект социальных инициатив, достоверно измерить его можно, только исходя из задач, поставленных в начале проекта. И если компания таковых не ставила, может оказаться, что измерять нечего.



Не интуицией единой…

Сложность измерения эффективности КСО заключается в том, что нужно отделить влияние социальных инициатив от влияния множества других факторов, определяющих финансовые показатели и другие не менее важные результаты деятельности компании. Как правило, это требует больших затрат. Кроме того, выразить это влияние в количественных показателях редко представляется возможным. Так, по данным последнего исследования KPMG1, всего около 50% крупнейших мировых компаний публикуют нефинансовые отчеты, содержащие консолидированную информацию о корпоративных социальных инициативах. Хотя практикуют КСО намного больше компаний из того же списка.

Специалисты выделяют два этапа оценки эффективности программ КСО:

  • оценку ожидаемого влияния на этапе разработки проекта;
  • оценку реального влияния после окончания проекта или его этапа.

Без понимания того, что является отправной точкой социальных проектов, сложно говорить об оценке конечного результата, поскольку сравнить достижения просто не с чем. Практика КСО на развивающихся рынках ставит перед компаниями сложную задачу – измерить то, что делается интуитивно, часто по инициативе руководства, и оценивается примерно так же.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация