ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2006


Характер НОРДический

Долговечность продукции торговой марки стала основой рекламной кампании




Автор(ы): Елена Клабукова
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1345




Устаревший имидж холодильников Nord, несоответствие характеристик продукции новым требованиям покупателей и, конечно же, несовременный внешний вид техники могли привести бренд к потере завоеванных позиций. Желая избежать такой участи, руководство «Группы “Норд”» обратилось к специалистам, чтобы они разработали эффективную маркетинговую стратегию и яркую рекламную кампанию, способную привлечь внимание потребителей, заставить их по-новому взглянуть на торговую марку. В основу коммуникации легли такие характеристики продукции под ТМ Nord, как долговечность и надежность.


Потребители выбирают премиум

«Группа "Норд"» – одно из крупнейших на территории СНГ и Европы предприятий по производству холодильных приборов, в которое входят 28 машиностроительных заводов и организаций. Группа имеет самую разветвленную сеть сервисных центров в Украине – 36 собственных и 34 авторизованных. В настоящее время продукция торговой марки Nord продается в 36 странах, в том числе в Великобритании, Германии, Голландии, Италии, Финляндии, Франции и во всех странах СНГ. Согласно данным компании «РБК-Украина», в 2005 году объемы производства техники Nord возросли на 17,95% – до 852,064 тыс. ед. общей стоимостью 950 млн. грн. (по другим данным – до 1155,706 тыс. холодильников и морозильников общей стоимостью 1,35 млрд. грн.). В Украине было продано 262,717 тыс. (или 30,64%) холодильников, в России – 267,967 тыс. (или 31,26% произведенной продукции), в Белоруссии – 30,221 тыс. (или 3,52%), в других странах СНГ – 117,856 тыс. (или 13,75%), в дальнем зарубежье – 178,594 тыс. (или 20,83%).

<b>Юрий Мусиенко, директор креативного бюро «Сахар»:</b>
<br>«Мы пересмотрели множество различных фруктов и овощей, отобрав для съемок ролика максимально необычные с нашей точки зрения»
Юрий Мусиенко, директор креативного бюро «Сахар»:
«Мы пересмотрели множество различных фруктов и овощей, отобрав для съемок ролика максимально необычные с нашей точки зрения»
Несмотря на рост продаж и неплохие позиции на рынках ряда стран, в первую очередь СНГ, динамика развития торговой марки не удовлетворяла руководство компании, а характеристики продукции во многом не соответствовали требованиям потребителей. Это обстоятельство в сочетании с рекламным молчанием бренда Nord и агрессивной маркетинговой политикой конкурентов могло в ближайшее время привести к потере завоеванной доли рынка.

Чтобы избежать такой ситуации, руководство компании решило разработать новую маркетинговую стратегию и рекламную кампанию, чему предшествовало комплексное маркетинговое исследование рынка, его основных игроков, а также слабых и сильных сторон бренда Nord.

Объем рынка бытовых холодильников в 2005 году составил более 1,3 млн. штук в натуральном выражении и увеличился по сравнению с 2004 годом на 45–50%. Точной информации относительно объема рынка в ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация